| | | Ваш аватар или кто скрывается за аватаркой)) | |
| |
| Автор | Сообщение |
|---|
ale83 Счастливая мама

Настоящее имя: Валентина Сообщения: 2256 Подарки: 
 | Тема: Ваш аватар или кто скрывается за аватаркой)) Пн 12 Сен 2011, 10:42 | |
| Первое сообщение в теме :ВЫБОР АВАТАРКИ – ИГРАЕТ СВОЮ РОЛЬ ПСИХОЛОГИЯ? "...Avatāra в переводе с санскрита дословно обозначает «спуск», в религии это применялось по отношению к физическому появлению на Земле существа высшего порядка – Бога. А. Мень в своей книге «История религии» тоже не обошел вниманием этот образ. В части 1 есть глава 4, названная «БОГИ И АВАТАРЫ», которая рассказывает о Древней Индии и воплощениях Божества. В мире компьютеров аватар носит сегодня иную роль, но каждый из пользователей, выбирая себе аву по вкусу, в глубине души руководствуется какими-либо желаниями. Зачем молодой человек выбирает в качестве аватары рыцаря с мечом? Хочет быть похожим на него, желая мчаться навстречу опасности без страха и сомнений? Или его привлекает возможность картинкой под ником добавить загадочности своему образу? Каждое изображение – аватар – несет свой смысл. Это может быть черты характера выбранного героя, с которыми ассоциирует себя пользователь, или защитная реакция, чтобы найти себе место и стать на равных с другими участниками виртуального общения. Психология выбора – загадка. Специалисты утверждают, что стремление в виртуальном общении выбрать аватар с изображением героя, не соответствующий чертам характера пользователя или его принципам может говорить только об одном – человек не уверен в себе. За аватаркой со зловещим смыслом может скрываться ранимый, а вовсе не злобный человек. Но чаще всего это говорит о нестабильности психики, поэтому с таким собеседником стоит быть поосторожнее. Изображения животных и цветов пользователи выбирают, ассоциируя себя с какими либо их чертами: бык может характеризовать упрямство, кошка – ласку, роза – аромат и шипы. Мультипликационные герои в ходу на аватарках подростковых форумов, но некоторые мультяшные герои несут в себе целое культурное наследие. Роль Винни-Пуха или Белоснежки настолько характерны, что даже среди взрослых мультяшные изображения пользуются популярностью. Женщины, особенно молодые девушки, часто выбирают аватарки, несущие некий сексуальный заряд. Но это происходит не от того, что дамы предпочитают легкие и необременительные знакомства, как может показаться на первый взгляд. Просто в каждой женщине живет принцесса и красотка, так почему бы не воспользоваться возможностью и не дать ей пожить своей жизнью? Мужчинам только следует быть осторожнее, нередко за яркой роковой красавицей может скрываться мужчина: транссексуал или просто шутник, которому нравится разыгрывать своих виртуальных собеседников." А с какими чертами характера ассоциируется Ваша аватарка??
...за моей девушкой наверное тоже живет своей жизнью принцесса-красота)) (но я настоящая женщина  ) А вобще у меня еще от настроения зависит - что хочется видить на своей аватарке)) |
|  | |
| Автор | Сообщение |
|---|
Nana Сумасшедшая Мамочка

Настоящее имя: Мама Кошка Сообщения: 7509 Подарки:   
 | Тема: Re: Ваш аватар или кто скрывается за аватаркой)) Вт 13 Сен 2011, 23:45 | |
| а я кошек люблю, во всех их проявлениях |
|  | | Parvati_Patil -

Настоящее имя: Parvati Сообщения: 3489 Подарки:
 | Тема: Re: Ваш аватар или кто скрывается за аватаркой)) Вт 13 Сен 2011, 23:47 | |
| мне прям даже стыдно озвучить свое, судя по аватаре, главное качество а серьезно - она какая то ироничная и меня прям завораживала эта картинка, когда еще 5 лет назад была у меня в телефоне. я могла смотреть и смотреть на эту "девчатку" ))))) |
|  | | ale83 Счастливая мама

| |  | | Morskaia Ранимая

Настоящее имя: Марина Сообщения: 4109 Подарки:
 | Тема: Re: Ваш аватар или кто скрывается за аватаркой)) Ср 14 Сен 2011, 08:09 | |
| А у меня над аватаркой типо голова с глазами а аватарка это тело, посколько глазастый анимешный то и тело китаянское)) |
|  | | amka Заслуженная мама

Настоящее имя: Алексаша Сообщения: 2210 Подарки:
 | Тема: Re: Ваш аватар или кто скрывается за аватаркой)) Ср 14 Сен 2011, 08:25 | |
| Вот вариант побольше:  Мне немного сложно объяснить чувства от картинки... Вообще я умудрилась разглядеть для себя несколько религиозный смысл, что все мы грешны, но все думаем, что чуть ли не святые. А еще смысл "все мы можем ошибаться". Ну то есть не вижу в картинке "стирания личности", всё равно все индивидуальны))) но общие черты присутствуют. |
|  | | ale83 Счастливая мама

| Тема: Re: Ваш аватар или кто скрывается за аватаркой)) Чт 22 Сен 2011, 21:40 | |
| Nana, - Да, котяра что надо, супперрский!!!!))) Я тоже люблю семейство кошачьих, они такие все разные и своенравные!!! |
|  | | Nana Сумасшедшая Мамочка

Настоящее имя: Мама Кошка Сообщения: 7509 Подарки:   
 | |  | | Стрекоз@ В прошлом Надежжжда

Настоящее имя: Надежда Сообщения: 2277 Подарки:   
 | Тема: Re: Ваш аватар или кто скрывается за аватаркой)) Пт 07 Окт 2011, 17:23 | |
| | Parvati_Patil пишет: | | она какая то ироничная и меня прям завораживала эта картинка |
Мне тоже очень нравится! А мне симпатизирует Мардж, аватарка с "фотосессии" для журнала Playboy. |
|  | | aranovich Заслуженная мама

Настоящее имя: Катерина Сообщения: 1934 Подарки: 
 | Тема: Re: Ваш аватар или кто скрывается за аватаркой)) Ср 11 Янв 2012, 19:58 | |
| Первой аватаркой был енот! из зоопарка...с подписью НЕ КОРМИТЬ (что очень актуально в праздничные дни)..но что-то он мне надоел...да и надпись не очень-то видна...Решила поставить картину моего любимейшего художника...у него много портретов и картин с изображениями женщин |
|  | | оляяяяя Мама новичок

Настоящее имя: оля Сообщения: 34 Подарки: 
 | Тема: Re: Ваш аватар или кто скрывается за аватаркой)) Чт 12 Янв 2012, 01:44 | |
| aranovich, а что за художник? а мне очень нравиться эта роза она у меня и на телефоне стоит. |
|  | | aranovich Заслуженная мама

Настоящее имя: Катерина Сообщения: 1934 Подарки: 
 | Тема: Re: Ваш аватар или кто скрывается за аватаркой)) Чт 12 Янв 2012, 12:02 | |
| оляяяяя, Густав Климт - его можно по орнаменту на картинах узнать...практически на всех одинаковый |
|  | | оленчик Мама со стажем

Настоящее имя: алена Сообщения: 310
 | Тема: Re: Ваш аватар или кто скрывается за аватаркой)) Ср 18 Янв 2012, 01:53 | |
| Ну а у меня все просто, положение сейчас такое, сынульку ожидаем |
|  | | ***Оленька*** Мама новичок

Настоящее имя: Ольга Сообщения: 41 Подарки: 
 | Тема: Re: Ваш аватар или кто скрывается за аватаркой)) Вс 05 Фев 2012, 19:04 | |
| А я предпочитаю свое фото на аватар ставить,почему как-то не задумывалась... |
|  | | Роза ветров Активная мама

Настоящее имя: Ольга Сообщения: 99 Подарки: 
 | Тема: Re: Ваш аватар или кто скрывается за аватаркой)) Пт 10 Фев 2012, 10:13 | |
| Мне просто картинка сама понравилась  вот и поставила. Чуть позже выставлю фото) |
|  | | ksu Мама новичок

Настоящее имя: Ксения Сообщения: 11 Подарки: 
 | Тема: Re: Ваш аватар или кто скрывается за аватаркой)) Ср 22 Фев 2012, 11:43 | |
| Мне нравиться аватарку ставить в зависимости от своего настроения или просто свое фото. |
|  | | Крупинка Мама со стажем

Настоящее имя: Наталья Сообщения: 495 Подарки: 
 | Тема: Re: Ваш аватар или кто скрывается за аватаркой)) Чт 08 Мар 2012, 00:52 | |
| Люблю японские мульты...сама отаку, вот и ставлю аватарки из любимых мультов... |
|  | | Ната Натуля Активная мама

Настоящее имя: Наталья Сообщения: 208 Подарки: 
 | Тема: Re: Ваш аватар или кто скрывается за аватаркой)) Чт 12 Апр 2012, 15:12 | |
| Моя аватарка - "Таис", так я ее называю (может кто читал Таис Афинскую...). Так вот здесь я - она, или она - это я... В общем, Таис!  Эту картину мне подарила моя интернет подруга. Никогда бы не подумала, что моя, как я считаю, заурядная внешность может кого-то вдохновлять, но таких подарков у меня уже столько, что впору печатать и галерею открывать))) Ведь приятно посмотреть, не правда ли  Это работа одна из самых любимых! Вся моя сущность в ней... |
|  | | Мариночка Мама новичок

Настоящее имя: Марина Сообщения: 26 Подарки: 
 | Тема: Re: Ваш аватар или кто скрывается за аватаркой)) Вт 24 Апр 2012, 14:32 | |
| А на моей аватарке я собственной персоной |
|  | | Helen Мама вне категорий

Настоящее имя: Елена Сообщения: 10422 Подарки:
 | Тема: Re: Ваш аватар или кто скрывается за аватаркой)) Вт 24 Апр 2012, 14:51 | |
| Ната Натуля, Стас Сугинт художник |
|  | | ТатьянаРа Мама со стажем

Настоящее имя: Татьяна Сообщения: 330
 | Тема: Re: Ваш аватар или кто скрывается за аватаркой)) Вт 24 Апр 2012, 20:39 | |
| Ну наконец-то я поняла чойто меня на розы красные преть во всех видах и ракурсах |
|  | | | | Ваш аватар или кто скрывается за аватаркой)) | |
|
| Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3  |
| | Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| | Партнеры |

*** |
| Инфорация о СП |
ЧС и СС участников и организаторов
Подробнее...
|
| Выбирай, родитель: детсад или отпуск | Вт 08 Май 2012, 23:00 автор MoniKa | Порядка 300-400 детей, прошедших в этом месяце распределение в детский сад, уже в начале июня могут потерять свое право на место в дошкольном учреждении, если родители …
[ Полное чтение ] | | Комментарии: 29 |
| Акция "Подари ребенку жизнь" | Пн 14 Май 2012, 22:26 автор мамуля2 | "Подари ребенку жизнь" - под таким названием в Ханты-Мансийске 27 мая 2012 года пройдет акция дарения нуждающимся (малообеспеченным, многодетным) или обмена детскими …
[ Полное чтение ] | | Комментарии: 3 |
| Под подозрением окажется каждый водитель в России | Сб 21 Апр 2012, 21:14 автор Malinka |
Если по обвинению в убийстве или краже за решеткой оказался человек, то, как известно, лишь суд может решить, совершал ли он это преступление или нет. То есть, на …
[ Полное чтение ] | | Комментарии: 3 |
| Современный жилой комплекс «Югорская звезда» будет построен в Ханты-Мансийске | Вт 10 Апр 2012, 17:22 автор Tatiana | Строительный проект Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда построит в Ханты-Мансийске современный жилой комплекс.
Проект, возведение которого …
[ Полное чтение ] | | Комментарии: 21 |
| В Ханты-Мансийске 6-летняя девочка, оставшись одна дома, выбрасывала из окна бытовую технику. Она ей надоела | Вс 15 Янв 2012, 00:03 автор aranovich | В Ханты-Мансийске 6-летняя девочка, оставшись одна дома, выбрасывала из окна бытовую технику. Она ей надоела
9 января жители окружного центра ХМАО стали свидетелем …
[ Полное чтение ] | | Комментарии: 13 |
| Администрация Глава форума Графиня (Гл.Админ) 360-738-076 email: mamahm@list.ru email: forum@mamahm.com
|
|