Мамочки Ханты-Мансийска

ФорумПорталЧаВоРегистрацияВход

Поделиться | 

завершение ГВ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  Следующий
АвторСообщение
Алекс
Паталогический оптимист
Паталогический оптимист

Настоящее имя: Александра
Подарки:

СообщениеТема: завершение ГВ   Пн 22 Фев 2010, 02:11

Первое сообщение в теме :

Сейчас Ромке почти год и 2 месяца, он с удовольствием "кушает маму" сися . Едим титю мы в основном перед сном дневным, иногда и во время сна, если мама рядом, и перед ночным сном и ночью еще пару раз как минимум. Меня это не напрягает нисколько, даже наоборот. Но....... Собралась я к лету выходить на работу, а Ромик пойдет к няне. Стало быть, нужно заканчивать есть титю как минимум перед дневным сном? Или уж совсем заканчивать? Вопрос как это делать? Я конечно почитала, но живой опыт гораздо лучше. Давать ему бутылочку, или приучать уже так спать. Нужно ему еще вообще молоко (не грудное)? У кого есть опыть завершения ГВ уже в сознательном возрасте? Он уже прекрасно знает что такое титя, где она находится и как ее добыть
Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение
Ольга С.
Мама новичок
Мама новичок

Настоящее имя: Ольга С.
Подарки:

СообщениеТема: Re: завершение ГВ   Ср 21 Дек 2011, 18:27

Привет мамочки! Прочитала все Ваши рекомендации, спасибо. У меня ситуация такая: нашему сынульке 11 месяцев. В настоящее время сына кормлю грудью вечером, ночью и утром, после сна. Днем сын кушает кашки, супики, овощные пюрешки, пьет сок, чай с молоком. В одной груди молоко уже месяца два назад пересохло. А та что осталась - наливается плохо, молока мало, приливов не чувствую вообще. Молока уже давно не хватает сынульке, месяцев с 6-ти, поэтому начала прикармливать. Смесь он не признает вообще, молоко тоже. Подскажите, может время пришло заканчивать ГВ, я вообще то настроена, т.к. хочу выходить на работу.
Зима
Мама деточек-лапочек!
Мама деточек-лапочек!

Настоящее имя: Мамочка
Подарки:

СообщениеТема: Re: завершение ГВ   Ср 21 Дек 2011, 19:16

Ольга С., выход на работу не помешает вам кормить, ведь
Ольга С. пишет:
кормлю грудью вечером, ночью и утром, после сна.
, а ребенку стресс от разлуки с ами днем заедать титей приятно. Я вышла на работу в 11 мес дочкиных, кормились и на дневные сны тогда. По закону мама ребенка до 1,5 лет имеет право на получасовые перерывы на кормления каждые 3 часа. Эти перерывы можно суммировать, переносить на начало, середину или конец рабочего дня. Я так и делала. В середине работы уходила на час домой, кормила ребенка и спать уклыдывала. Когда дочь стала засыпать днем без тити, то стала на час раньше домой уходить. Это есть в трудовом кодексе.
Юна
Заслуженная мама
Заслуженная мама

Настоящее имя: Юлия

СообщениеТема: Re: завершение ГВ   Вс 08 Янв 2012, 21:37

Всё с 3 числа мы не титешники Very Happy но попить просыпается 3 раза за ночь... не 11 как с грудью было, правда есть одно но... нет тити тогда качать crazy
Nana
Сумасшедшая Мамочка
Сумасшедшая Мамочка

Настоящее имя: Мама Кошка
Подарки:

СообщениеТема: Re: завершение ГВ   Вс 08 Янв 2012, 21:43

Юна пишет:
правда есть одно но... нет тити тогда качать crazy
вот и я думаю. что у нас также будет roll eyes
Arondi
Мама со стажем
Мама со  стажем

Настоящее имя: Вика
Подарки:

СообщениеТема: Re: завершение ГВ   Вс 08 Янв 2012, 21:43

Юна, а пить из кружки даете? И скока ребенку годков? ) в любом случае поздравляю, это важный шаг взросления))) мы щас тоже завязываем...
Юна
Заслуженная мама
Заслуженная мама

СообщениеТема: Re: завершение ГВ   Вс 08 Янв 2012, 21:47

Arondi пишет:
Юна, а пить из кружки даете? И скока ребенку годков?
ага из кружки бутылку не признаем, нам 1,9 Arondi, терпения..я думала все сложнее будет, и сцеживала только 2 дня по разу сегодня уже не трогаю
Arondi
Мама со стажем
Мама со  стажем

Настоящее имя: Вика
Подарки:

СообщениеТема: Re: завершение ГВ   Вс 08 Янв 2012, 23:21

Юна, ну вся несложность наверно в том, что ребенку даже не год, а куда больше ) я не сцеживала, пока комфортно, уже полутора суток без кормлений. Нам 2.3 )
Юляшк@
Заслуженная мама
Заслуженная мама

Подарки:

СообщениеТема: Re: завершение ГВ   Вс 29 Янв 2012, 10:57

Ну вот и настал момент отлучения от сися Новая беременность срок уже 5-6 недель. Возможно и продолжала бы кормить, но матка постоянно приходила в тонус, появились коричневые выделения. Врач сказала так и будет пока, первый грудь сосет. В общем вернувшись от врача это был понедельник 23 января, говорю дома своим, ну все держитесь сегодня Степу от тити буду отучать. В обед укладывать - плачет, без тити ни как. После минут 40 сердце мое не выдержало, дала, и он уснул очень быстро. Вечером железно стояла на своем, да и вообще ушла в другую комнату, бабушка с отцом его спать укладывали. Плакал примерно 1,5 часа. Потом сердце у папы не выдержало, он сказал делай что хочешь. Он меня увидел немного прохныкал и без сил уснул. Ночью просыпался, чуточку прохнычет и дальше спать. Вот так прошла первая ночь без тити!!!!
На утро я ушла в больницу, пришла около 3, бабуля с горем пополам его усыпила в коляске.

Уходила из дома примерно дня 3-4, то в больницу то к сестре в гости.

А вот вечером уже и титю не просил!

И вот уже почти неделя!!! Начался у нас процесс взросления!!!!А мы Степе говорим "Теперь ты взрослый, ты стал уже старшим братом!"

Что касается меня, грудь не перетягивала. Сцеживала по чуть чуть. Когда грудь наполнялась молоком и делала массаж. И все. Молоко уже почти перегорело. Боли были , но терпимо. Только вот ночью первые дни было тяжело.

Удачи теперь тем кто думает отлучать ребенка от груди. Терпения Вам и вашему ребенку!!!
Маша
Мама вне категорий
Мама вне категорий

Настоящее имя: М
Подарки:

СообщениеТема: Re: завершение ГВ   Вс 29 Янв 2012, 14:20

Юна пишет:
правда есть одно но... нет тити тогда качать
у нас так сейчас. я задолбалась уже качать, петь по 150 раз песенку и по головке гладить. никак сама не укладывается спать...
Зима
Мама деточек-лапочек!
Мама деточек-лапочек!

Настоящее имя: Мамочка
Подарки:

СообщениеТема: Re: завершение ГВ   Вс 29 Янв 2012, 15:52

Маша, попробуй укладывание Софы перепоручить папке Wink
Вера
Мама со стажем
Мама со  стажем

Настоящее имя: Вера

СообщениеТема: Re: завершение ГВ   Вс 29 Янв 2012, 16:04

Маша пишет:
Юна пишет:
правда есть одно но... нет тити тогда качать
у нас так сейчас. я задолбалась уже качать, петь по 150 раз песенку и по головке гладить. никак сама не укладывается спать...

когда Тёмку отучала от груди засыпали с ним в обнимку, качали только на дневной сон (и сейчас иногда приходится), так что он сразу почти привык с кем-нибудь засыпать. Засыпает одинаково и со мной и с папой и с бабушкой, но со мной ему больше нравится. Smile По тите все еще скучает, гладит, целует, когда я Алинку кормлю.
Юляшк@
Заслуженная мама
Заслуженная мама

Подарки:

СообщениеТема: Re: завершение ГВ   Вс 29 Янв 2012, 16:29

Не знаю правильно или нет я делаю, с врачом ни советовалась перед тем как ложиться спать у в обед и вечером давала четвертинку таблетки ГЛИЦИНА. Засыпал более спокойно. Давала вчера вечером и сегодня в обед.

Жалко ведь ребенка когда плачет. У нас на ручках не хочет что бы укачивали, но в обед хорошо выручает гамак, купили в Таиланде деду на подарок. Я туда ложу 2 большущие подушки, стелю клеёнку, на верх простынку и качаем.

А вчера так смешно: бабуля поет ему песенку" Ты собачка не лай, нам Степашку не пугай", а он повторяет " Бай, Бай, аф, аф!" Словно сам себя усыпляет
Marry)))
Активная мама
Активная мама

Настоящее имя: Мария
Подарки:

СообщениеТема: Re: завершение ГВ   Вс 29 Янв 2012, 16:50

Привет, девочки!Мы тоже прекращаем ГВ. Соску и не сосали, поэтому спать уложить ребенка сложно...сначала смотрим мультики, потом качаю на коляске, потом уже и на ручках, НО только стоя, лежа отказывается....и укачать его могу только я, т.к. у бабушки истерит, а у меня хоть не так сильно орет. А вчера уснул в коляске, так мы его с пеленкой выгружали аккуратно в кроватку)))как в фильме "полосатый рейс" тигра переносили в покрывале))) Надеюсь, что все скоро нормализуется! Для нас самое сложное, это ночные просыпания...уложить уж очень сложно без сиси, ничего пить не хочет, приходится разбудить и напоить (молочко,вода или даже сок), а потом по новой мультик, коляска, качание стоя)))А мультик нам нравится -музыкальная карусель-из серии "я все могу". Желаю всем мамочкам удачного прекращения ГВ!
Tatiana
Мама со стажем
Мама со  стажем

Настоящее имя: Татьяна
Подарки:

СообщениеТема: Re: завершение ГВ   Вс 29 Янв 2012, 16:54

Юляшк@, так быстро отучились co_ol у нас сработает только если я дома не буду появляться какое-то время. Меня не видит и все нормально, а когда приходу домой, срау плачет, зовет на кровать.. Днем засыпает в машине, когда переносят его домой в кровать - не просыпается, но когда вечером катаемся, чтобы уснуть, всегда проснется. Или через время проснется и насовсем, больше не хочет спать, сидим до 3 мультики смотрим, чтобы не шуметь Sad
Tatiana
Мама со стажем
Мама со  стажем

Подарки:

СообщениеТема: Re: завершение ГВ   Вс 29 Янв 2012, 16:56

Marry))) пишет:
Для нас самое сложное, это ночные просыпания...уложить уж очень сложно без сиси, ничего пить не хочет

да, да... а еще кричит невозможно громко roll eyes хорошо, что дом, а не квартира, а то соседи давно бы уж милицию вызвали, подумав, что мы тут ребенка убиваем crazy
Marry)))
Активная мама
Активная мама

Подарки:

СообщениеТема: Re: завершение ГВ   Вс 29 Янв 2012, 17:06

Tatiana, а мы живем в квартире roll eyes , бедные соседи, но деваться не куда, надо потерпеть)))
zoloto
супиропупировская мамуля
супиропупировская мамуля

Подарки:

СообщениеТема: Re: завершение ГВ   Вс 29 Янв 2012, 17:11

а я с ужасом жду завершения ГВ, мы до сих пор титюшничаем оооочень часто. И ночью раза 4 сосем. Так что буду до последнего наверно кормить...
Marry)))
Активная мама
Активная мама

Подарки:

СообщениеТема: Re: завершение ГВ   Вс 29 Янв 2012, 17:13

zoloto, мы и по 8 раз за ночь сосали, такое ощущение, что вместо соски roll eyes , а так перед сном, дневным и ночным...
zoloto
супиропупировская мамуля
супиропупировская мамуля

Подарки:

СообщениеТема: Re: завершение ГВ   Вс 29 Янв 2012, 17:16

Marry))) пишет:
такое ощущение, что вместо соски
неее, мы перекусить, потому что насосется, отворачивается и спать дальше.
Maxima
Ласковая мама
Ласковая мама

Настоящее имя: Ольга
Подарки:

СообщениеТема: Re: завершение ГВ   Сб 11 Фев 2012, 00:34

Шесть дней грудью не кормлю!!! Вырила достинекс, первые два дня сцеживалась, потом перестала.Комков нет, но грудь полная, не твердая. Молоко вытекает в бюстгалтер. Периодически грудь начинает резко болеть и твердеть, но через пять минут все проходит.

Что делать, мне сцедить оставшееся молоко или оно само рассосется?

завершение ГВ

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 12 из 16На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мамочки Ханты-Мансийска :: О КАРАПУЗАХ :: Детское питание :: Грудное вскармливание-