Мамочки Ханты-Мансийска


ФорумПорталЧаВоРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Похлебка из красной фасоли

Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Шопоголик
Мама со стажем
Мама со  стажем
avatar

Настоящее имя : Радмила
Сообщения : 955

20120117
СообщениеПохлебка из красной фасоли




Согреваемся!
Надо:
400 грамм красной фасоли.
кусок грамм 400 говядины на кости.
Лук
2 помидора (или кашица что осталась от бланшированных помидоров (см. рецепт салата с рукколой)
половина болгарского перца (можно лечо или замороженный)
2-3 дольки чеснока
1/2 моркови
Зелень - кинза, укроп, петрушка, зеленый лук.
Перец черный и красный сладкий, Хмели-сунели 1/2 чайной ложки
Винный белый уксус
1/2 ложки сахара, соль по вкусу
растительное масло, а лучше сало или бекон, если есть, так похлебка будет вкуснее

Фасоль сварить хорошо, чтобы была разваристая.



Из мяса сварить бульон.



В кастрюле с тяжелым дном разогреть масло (или бекон/сало) и обжарить слегка лук и чеснок. Режем крупно - лук перьями, чеснок просто придавили ножом!!! Добавить сахар и уксус чайную ложку!Аромат пойдет на всю кухню!



Как только зазолотился лук - добавляем тертую морковь. Пассируем.
Помните я говорила что серцевину помидоров выбрасывать не надо, если делали бланшировку для салата или томат-конфи) вот ее сюда можно, можно помидоры обычные, можно консервированные. Измельчить в блендере томаты.



Перец режем полосками.
Добавляем к зажарке перчик, слегка обжарили. Следом помидоры.



Фасоль отправляем в кастрюлб с зажаркой не всю где-то четверть массы оставьте.



Теперь зажарку заливаем бульоном из говядины. Только не перестарайтесь, похлебка должна быть гуще супа. Остался бульон и остался, заморозьте, в ризотто пригодится.
В оставшуюся фасоль добавляем черпак бульона и перетираем в пюре блендером.






Это нужно, чтобы похлебка была более густая, более насыщенная, классно получается, попробуйте. И эту самую пюрешку из фасоли в нашу кастрюлю с похлебкой. Солим. Варим минут 15.
В конце добавляем хмели-сунели, перцы молотые, можно четверть лаврового листа.
Мясо из бульона порезать мелко, зелень порубить.



Мясо кому как нравится можете в похлебку запустить, можете как я, порционно в тарелку класть. Зелень так же, я просто люблю чтобы она прям свежак была - порубил и к столу, кто-то сразу в общую кастрюлю кладет.
Как подавать: На фото извращаться не стала - налила похлебку, положила мясо, сметану и зелень. А вообще хорошо присыпать слегка тертым пармезаном или молотым грецким орехом, тоже очень-очень вкусно.
Если похлебку сделать на овощном бульоне - она прекрасна в пост, благодаря этой кашке из фасоли она такая кремовая.




Последний раз редактировалось: Шопоголик (Чт 26 Янв 2012, 14:11), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз

 Похожие темы

-
» Похлебка из красной фасоли
» Чечевичная похлебка
» Врата ада на Красной площади... Фантастика или реальность. Свидетельства очевидцев.
» SV03 Серия "Солдаты Красной Армии", Вторая мировая война
» Добыча красной икры
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Похлебка из красной фасоли :: Комментарии

avatar
Re: Похлебка из красной фасоли
Сообщение в Вт 17 Янв 2012, 06:26 автор Галченок
Оч вкусно наверно! Надо сварить, у меня муж очень фасоль уважает особенно с мясом Very Happy
avatar
Re: Похлебка из красной фасоли
Сообщение в Вт 17 Янв 2012, 06:53 автор Шопоголик
У меня муж только что пообедал и сказал, что ужин можно не делать он будет похлебку и на ужин. Давненько я похлебку не делала. Мужикам понравится 100%
avatar
Re: Похлебка из красной фасоли
Сообщение в Ср 25 Янв 2012, 16:35 автор Povalee4ka
А сколько фасоль варить? Хочу супчик такой завтра сварганить...
avatar
Re: Похлебка из красной фасоли
Сообщение в Ср 25 Янв 2012, 17:09 автор Шопоголик
С вечера замочить, варить, ну не знаю около 2 часов, наверное, я ставлю с утра и поглядываю, воду подливаю, смотрю сварилась, мягкая, все. Заварганьте, жду коммента
avatar
Re: Похлебка из красной фасоли
Сообщение в Ср 25 Янв 2012, 17:15 автор Povalee4ka
Да именно про замачивание и хотела уточнить, я думаю должно быть очень вкусно слюни
avatar
Re: Похлебка из красной фасоли
Сообщение в Ср 25 Янв 2012, 17:42 автор Шопоголик
знаете, я иногда не замачиваю вовсе, бывает и так)))просто варю долго. если замочить будет быстрее.
avatar
Re: Похлебка из красной фасоли
Сообщение в Ср 25 Янв 2012, 18:17 автор Povalee4ka
У меня супер варка Very Happy Поставила на 40мин. На утро.
avatar
Re: Похлебка из красной фасоли
Сообщение в Чт 26 Янв 2012, 08:26 автор Povalee4ka
Радмила, вы прям умничка, спасибо большое за такие вкусные рецепты цветы Похлебка удалась на славу. Муж на обеде схомячил 2 тарелки, сказал кайфовый супец Very Happy Даже не заметил что в нем картошки нет. Сынок конечно начал выделываться, фасольку выплевывать, проверять на ощуп Very Happy Со второй попытки, без фасоли все сьел. От рецепта не откланялась, только кинзу не добавляла, т.к. не люблю её. Может ещё каким-нибудь оригинальным супчиком поделитесь? А то все приелось уже. Остался бульон, буду теперь разбираться что такое Ризотто Very Happy Ещё бы время на тортики ваши найти Embarassed Как молодежка ещё до сих не распозанала, что у них такой талантище под носом и ничего не снимает на эту тему Very Happy


Последний раз редактировалось: Povalee4ka (Чт 26 Янв 2012, 16:52), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Re: Похлебка из красной фасоли
Сообщение в Чт 26 Янв 2012, 14:10 автор Шопоголик
Povalee4ka хочу дать свой любимый минестроне, вариантов этого супа в самой Италии столько сколько деревень, у меня своя адаптация. Вот разребусь сегодня с юбилейным тортом и дам. А ризотто, я жду поста, чтобы вволю его наделаться и конечно выложить рецепты, как вкусно поститься и не заметить того что не ел мяса)))
Спасибо Вам, что читаете мои рецепты и готовите по ним, значит буду стараться дальше!
Детям я перетираю и даю с поджаренным хрустящим хлебом, доча тоже фасоль не ест! каша
avatar
Re: Похлебка из красной фасоли
Сообщение в Пт 27 Янв 2012, 13:02 автор linusik
тоже приготовила сегодня этот супчик, вернее похлебку, муж еще не пробовал, а мне очень понравилось. bravo
avatar
Re: Похлебка из красной фасоли
Сообщение в Вс 29 Янв 2012, 17:58 автор Шопоголик
linusik, Спасибо! Я надеюсь и муж не остался равнодушным kiss
avatar
Re: Похлебка из красной фасоли
Сообщение в Чт 02 Фев 2012, 18:19 автор Миланья2
Радмила, у меня вопрос. А можно сварить фасоль вместе с мясом? Или их принципиально надо варить в разных кастрюлях? Купила сегодня фасоль. Завтра на обед собираюсь варить вашу похлебку.
avatar
Re: Похлебка из красной фасоли
Сообщение в Чт 02 Фев 2012, 18:26 автор Шопоголик
Миланья, конечно в разных, фасоль вам весь бульон попортит. Фасоль замочите (жестко так сказано) на ночь, а утром в отдельной кастрюле отварите и слейте воду, она будет мутная, крахмалистая. А бульон должен быть чистенький, мясной, пенку снять, я иногда в бульон целую луковицу кладу при варке, потом выбрасываю, говорят так вся гадость от мяса впитывается в лук.
avatar
Re: Похлебка из красной фасоли
Сообщение в Пт 03 Фев 2012, 05:42 автор Миланья2
Радмила, спасибо за рецепт. Похлебка очень вкусная и , на мой взгляд, с восточными нотками. У меня она по вкусу ассоциируется с лобио. Хотя я его никогда не готовила. Попробовала как-то ресторане. И действительно в процессе приготовления, поняла, что важно варить фасоль и бульон в разных кастрюлях. Жидкость, в которой варилась фасоль, как вы и написали, крахмалистая и грязно-мутного цвета. Единственный момент, когда отступила от рецепта, это жарка овощей. Просто потушила в небольшом количестве водички с добавлением растительного масла. Ну это из соображений здорового питания. Хотя понимаю, что обжарить было бы гораздо вкуснее. Еще раз спасибо огромное за замечательный рецепт. Это очень помогает разнообразить поднадоевшее домашнее меню. И ждем минестроне.:)
avatar
Re: Похлебка из красной фасоли
Сообщение в Пт 03 Фев 2012, 06:29 автор Шопоголик
Спасибо!!! Да-да я по мотиву лобио и делала, рецепт нигде не искала, так интуитивно получилось и мне понравилось. Конечно без зажарки правильней, я и сама зажарку делаю редко, но ради блога дала максимально вкусный вариант. Конечно, как найду вкусный бекон сделаю зимний минестроне, он бывает сезонныйю. Сегодня еще два рецепта выложу. Smile
avatar
Re: Похлебка из красной фасоли
Сообщение в Пт 03 Фев 2012, 06:34 автор chalita
похлебка -класс! у меня все для нее есть - вечером сварю! спасибо! вместо кинзы (у нас ее никто не ест) добавлю укропа
Re: Похлебка из красной фасоли
Сообщение в Пт 03 Фев 2012, 06:37 автор anfeska
Радмил, а чем можно заменить винный белый уксус? он у нас не водиться Smile
avatar
Re: Похлебка из красной фасоли
Сообщение в Пт 03 Фев 2012, 08:37 автор Шопоголик
Галь, лимонным соком, кислота по-любому нужна.
Re: Похлебка из красной фасоли
Сообщение в Пт 03 Фев 2012, 09:02 автор anfeska
отлично!!! буду завтра ваять :)
avatar
Re: Похлебка из красной фасоли
Сообщение в Пт 03 Фев 2012, 09:11 автор Шопоголик
Жду рецензию) Very Happy
avatar
Re: Похлебка из красной фасоли
Сообщение в Пт 03 Фев 2012, 09:19 автор chimerra
Я уже давно облизываюсь....надо фасоль купить....

Я тут подумала, Радмила, тебе надо на ТВ ликбез устраивать кулинарный Wink
Re: Похлебка из красной фасоли
Сообщение в Сб 04 Фев 2012, 10:04 автор anfeska
Ну, все, Радмилка, давай еще какой супец! Smile Муж этот заценил сказала вкусно (раз 7 повторил rofl ) мне тоже оооочень понравилось! СПАСИБО!
avatar
Re: Похлебка из красной фасоли
Сообщение в Пт 17 Фев 2012, 05:54 автор Natashik
co_ol Рада-шоколада,этот рецептик прост и вкусен!несмотря на то,что фасоль была из банки,а из зелени только петрушка,всё удалось.Решающую роль сыграл свежий болгарский перчик.От мужа отдельное спасибо))))
avatar
Re: Похлебка из красной фасоли
Сообщение в Пт 17 Фев 2012, 07:08 автор Шопоголик
В след. раз бери нормальную фасоль, будет еще баще co_ol
Re: Похлебка из красной фасоли
Сообщение  автор Спонсируемый контент
 

Похлебка из красной фасоли

Вернуться к началу 

Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мамочки Ханты-Мансийска :: ЖИТЬЕ-БЫТИЕ :: Кулинарные секреты :: Кулинарный блог :: Bella vita по Ханты-Мансийски-
Перейти: