Мамочки Ханты-Мансийска
Мамочки Ханты-Мансийска


ФорумПорталРегистрацияВход

Поделиться
 

 заготовочки (маринование, консервирование)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Parvati_Patil
-
-
Parvati_Patil

Настоящее имя : Parvati
Сообщения : 5525
Подарки : заготовочки (маринование, консервирование) Empty

заготовочки (маринование, консервирование) Empty
СообщениеТема: заготовочки (маринование, консервирование)    заготовочки (маринование, консервирование) Icon_minitime1Пн 06 Сен 2010, 17:29

что вы обычно солите/маринуете/консервируете/морозите осенью? может быть у вас есть свои секреты? =) дееееелимся ведьма


умиляется http://vk.com/resnicyhm
Ламинирование натуральных ресниц, перманентный макияж.    
Вернуться к началу Перейти вниз
Parvati_Patil
-
-
Parvati_Patil

Настоящее имя : Parvati
Сообщения : 5525
Подарки : заготовочки (маринование, консервирование) Empty

заготовочки (маринование, консервирование) Empty
СообщениеТема: Re: заготовочки (маринование, консервирование)    заготовочки (маринование, консервирование) Icon_minitime1Пн 06 Сен 2010, 17:30

я вот еще ни разу таким не занималась хочу попробовать с огурцами чего нибудь придумать (посолить, замариновать) Embarassed


умиляется http://vk.com/resnicyhm
Ламинирование натуральных ресниц, перманентный макияж.    
Вернуться к началу Перейти вниз
Наталья2
Активная мама
Активная мама
Наталья2

Настоящее имя : Наталья
Сообщения : 185
Подарки : заготовочки (маринование, консервирование) Empty

заготовочки (маринование, консервирование) Empty
СообщениеТема: Re: заготовочки (маринование, консервирование)    заготовочки (маринование, консервирование) Icon_minitime1Пн 06 Сен 2010, 17:33

Я на днях сделала кобачковую икру по 2 рецептам. Очень вкусно получилось. Если кому надо могу поделиться рецептами Embarassed
Вернуться к началу Перейти вниз
Parvati_Patil
-
-
Parvati_Patil

Настоящее имя : Parvati
Сообщения : 5525
Подарки : заготовочки (маринование, консервирование) Empty

заготовочки (маринование, консервирование) Empty
СообщениеТема: Re: заготовочки (маринование, консервирование)    заготовочки (маринование, консервирование) Icon_minitime1Пн 06 Сен 2010, 17:43

ну конечно надо =)


умиляется http://vk.com/resnicyhm
Ламинирование натуральных ресниц, перманентный макияж.    
Вернуться к началу Перейти вниз
Наталья2
Активная мама
Активная мама
Наталья2

Настоящее имя : Наталья
Сообщения : 185
Подарки : заготовочки (маринование, консервирование) Empty

заготовочки (маринование, консервирование) Empty
СообщениеТема: Re: заготовочки (маринование, консервирование)    заготовочки (маринование, консервирование) Icon_minitime1Пн 06 Сен 2010, 18:09

Икра заморская--кабачковая! Мои ностальгические баночки.

• Ингредиенты • Способ приготовления
• Кабачки или цуккини ( можно даже переростки)-3 кг
• лук репчатый-700гр
• Томатная паста-2 ст л
• Смесь молотых перцев--по вкусу
• сахар-1 ч л
• Соль-по вкусу
• растит масло без зАпаха-около 100мл

• Способ приготовления
1. Кто не помнит нашу родную Совковую кабачковую икру цвета детской неожиданности и такой же консистенции? Пусть да простят меня пуритане за столь невыгодное сравнение, только менее вкусной из-за этого она для меня не станет. Нежненькая, ароматная, пастообразная...
2. Именно такую ( лично моя семья в этом убеждена) я и заготавливаю на зиму который год.
3. Рецепт очень прост, готовить можно просто между делом, а результат всегда радует.
4. Притащили мне с дачи цуккини-переростки. Я их очистила от шкурки. Разрезала по-полам. Практически все оказались молоденькими--солнце, дождь, опять солнце--растут, как бурьян! Только у одного ложкой вынула семечки--они уже были почти сформированными, а остальные переработала вместе с ними--их там даже и не почувствуется..
5. Лучёк тоже очистить.
6. Теперь, долго не заморачиваясь, пропустить всё это дело через мясорубку.
7. В глубокой кастрюле поставить на тихий огонь, и тушить до почти полного выпаривания жидкости.Обязательно накрыть крышкой, и периодически помешивать.
8. Теперь смело добавляем сюда томатную пасту, соль, сахар, перец и растительное масло. Очень хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даём ещё протушиться до практической готовности ( от силы 10 мин)
9. А теперь воспроизводим аналог совковой икры. Для этого прямо горячую массу перекручиваем в блендере до славнозвестного состояния.
10. Снова аккуратно переместить икру в чистую кастрюльку, накрыть крышкой и дать чуток побулькать. В это время можно простерилизовать банки.
11. Банки у меня заранее вымыты, так что стерилизую я их конвеером--пока одну закатываю, следующая греется. Из этого количества вышло у меня ровным счётом 3 пол-литровые баночки. Даже на пробу не осталось.
12. В готовую стерильную банку накладываем кипящую и булькающую икру. Делать это нужно очень аккуратно. Котрый год делаю--и всегда зализываю после раны--плюётся и булькает, зараза, как раскалённая лава!
13. Итак--заполнила горячую банку, закатала, перевернула кверху попой, и взялась за следующую.
14. Морковь в икру я никогда не добавляю. Во-первых--боюсь, что из-за этого капризного овоща может банка взорвать, а во-вторых, как на мой вкус--именно такой состав ингров в идеале схож на ТУ икру.

С САЙТА КУЛИНАР.РУ
Вернуться к началу Перейти вниз
Наталья2
Активная мама
Активная мама
Наталья2

Настоящее имя : Наталья
Сообщения : 185
Подарки : заготовочки (маринование, консервирование) Empty

заготовочки (маринование, консервирование) Empty
СообщениеТема: Re: заготовочки (маринование, консервирование)    заготовочки (маринование, консервирование) Icon_minitime1Пн 06 Сен 2010, 18:12

Икра кабачковая,обжаренная.Как в магазине.

• Ингредиенты
• 3 кг кабачков(чистый вес без семян и кожуры)
• 1 кг моркови
• 1 кг лука репчатого
• томат паста (лучше всего ПОмидорка)
• соль по вкусу
• уксус 9%
• масло растительное для обжаривания 300-400 мл
• Эл.комбайн.
• Способ приготовления
1. Кабачки,морковь и лук почистить порезать (Я СЫРЫМИ ПЕРЕКРУТИЛА НА МЯСОРУБКЕ) и обжарить все по отдельности.
2. Все обжаривается на одном масле.
3. Обжаренные ингредиенты частями закладываем в комбайн и измельчаем до состояния пюре.
4. Выкладываем все в одну емкость.(Я обычно делаю в 6 литровом казане.)Перемешиваем.
5. Ставим на самый маленький огонь и тушим 40 минут.
6. Через 20 минут после начала тушения добавляем томат пасту по вкусу 2-3 столовые ложки,уксус 1ст ложку и солим по вкусу.
7. В процессе тушения икру часто помешиваем чтоб не пригорела.
8. По окончании тушения выкладываем икру в стерилизованные банки и закручиваем.Укутываем банки до момента их остывания.

С САЙТА КУЛИНАР.РУ
Вернуться к началу Перейти вниз
Наталья2
Активная мама
Активная мама
Наталья2

Настоящее имя : Наталья
Сообщения : 185
Подарки : заготовочки (маринование, консервирование) Empty

заготовочки (маринование, консервирование) Empty
СообщениеТема: Re: заготовочки (маринование, консервирование)    заготовочки (маринование, консервирование) Icon_minitime1Пн 06 Сен 2010, 18:16

Разница в этих рецептах только в индигриентах: в одном есть морковь, но есть и уксус; в другом нет моркови и он более для деток подходит))). Попробывала оба рецепта - с морковкой вкуснее. Детки у меня вообще отказались есть икру, поэтому для нас буду теперь делать с уксусом. Вообще там на сайте много коментариев к этим рецептам - почитайте.
Вернуться к началу Перейти вниз
Мариша
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Мариша

Настоящее имя : Марина
Сообщения : 8943
Подарки : заготовочки (маринование, консервирование) Empty

заготовочки (маринование, консервирование) Empty
СообщениеТема: Re: заготовочки (маринование, консервирование)    заготовочки (маринование, консервирование) Icon_minitime1Вт 07 Сен 2010, 05:08

я тоже кабачковую икру готовила позавчера, я половину обжаривала, а вторую половину запекла и пришла к выводу что лучше запекать, так как это на много полезнее и масло очень мало, в меру, а на вкус тоже самое получилось....еще я пришла к выводу что луше не перемалывать на блендере, а оставить в таком виде, либо перемалывать не много, оставив кусочки, а то когда полностью перемолотая вид у нее не очень то!
Я делал вот так, и причем это очень быстро...кстати ссылку на рецепт давала Ласка в теме "что приготовить..."
почистила, порезала кабачки, натерла морковь, порезала лук, все разложила на противень и запекала 1 час, либо все обжарила по отдельности и складывала в кастрюльку, потом тушила 1 час, за 15 минут до тушения, добавила томатную пасту, соль, перец. По окончания прям горячущуу разложила в стериализованные банки, закрутила прокипяченными крышками, укатала в очень жркую баню и оставила на сутки...вчера вечером размотала и убрала...
Порции:
3 кабачка срднего размера
2 моркови среднего размера
2 луковицы
1,5 ложки томатной пасты
соль
перец
если жарить то подсолнечное масло на глаз...
Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Чуда*
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Чуда*

Настоящее имя : Я
Сообщения : 8661
Подарки : заготовочки (маринование, консервирование) Empty

заготовочки (маринование, консервирование) Empty
СообщениеТема: Re: заготовочки (маринование, консервирование)    заготовочки (маринование, консервирование) Icon_minitime1Вт 07 Сен 2010, 06:26

блин, надо ещё одно пати устроить и назвать пати-консервирование. А то пень в этом деле и банки стерилизовать не умею. Очень хочется сливовый компот. Родственник делает - за уши оторвать нельзя!
Вернуться к началу Перейти вниз
Мариша
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Мариша

Настоящее имя : Марина
Сообщения : 8943
Подарки : заготовочки (маринование, консервирование) Empty

заготовочки (маринование, консервирование) Empty
СообщениеТема: Re: заготовочки (маринование, консервирование)    заготовочки (маринование, консервирование) Icon_minitime1Вт 07 Сен 2010, 06:45

Чуда* пишет:
надо ещё одно пати устроить и назвать пати-консервирование
точняк! co_ol хорошая идея
Вернуться к началу Перейти вниз
Ласка
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Ласка

Настоящее имя : Анна
Сообщения : 5756
Подарки : заготовочки (маринование, консервирование) Empty

заготовочки (маринование, консервирование) Empty
СообщениеТема: Re: заготовочки (маринование, консервирование)    заготовочки (маринование, консервирование) Icon_minitime1Вт 07 Сен 2010, 06:52

Чуда* пишет:
пати-консервирование.
ржунимагу...представила картину маслом...девки с банками трехлитровыми и огурцами идут на стрелку Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Мариша
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Мариша

Настоящее имя : Марина
Сообщения : 8943
Подарки : заготовочки (маринование, консервирование) Empty

заготовочки (маринование, консервирование) Empty
СообщениеТема: Re: заготовочки (маринование, консервирование)    заготовочки (маринование, консервирование) Icon_minitime1Вт 07 Сен 2010, 06:55

Ласка пишет:
девки с банками трехлитровыми и огурцами идут на стрелку
Very Happy , а я представила что просто в общем рассказать друг другу как деалать и усе! оркестр champ
Вернуться к началу Перейти вниз
Чуда*
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Чуда*

Настоящее имя : Я
Сообщения : 8661
Подарки : заготовочки (маринование, консервирование) Empty

заготовочки (маринование, консервирование) Empty
СообщениеТема: Re: заготовочки (маринование, консервирование)    заготовочки (маринование, консервирование) Icon_minitime1Вт 07 Сен 2010, 10:57

Ласка пишет:
ржунимагу...представила картину маслом...девки с банками трехлитровыми и огурцами идут на стрелку Very Happy
а ещё с пакетами огурцов. слив, укропов, сахара и другой продукцией. Ещё водки взять и будет ассорти из слив и огурцов, бум зимой ржать ))
Вернуться к началу Перейти вниз
Чуда*
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Чуда*

Настоящее имя : Я
Сообщения : 8661
Подарки : заготовочки (маринование, консервирование) Empty

заготовочки (маринование, консервирование) Empty
СообщениеТема: Re: заготовочки (маринование, консервирование)    заготовочки (маринование, консервирование) Icon_minitime1Вт 07 Сен 2010, 10:58

Мариша пишет:
а я представила что просто в общем рассказать друг другу как деалать и усе! оркестр champ

пока я буду тебя читать в он-лайн консультациях - у меня банки треснут Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Parvati_Patil
-
-
Parvati_Patil

Настоящее имя : Parvati
Сообщения : 5525
Подарки : заготовочки (маринование, консервирование) Empty

заготовочки (маринование, консервирование) Empty
СообщениеТема: Re: заготовочки (маринование, консервирование)    заготовочки (маринование, консервирование) Icon_minitime1Вт 07 Сен 2010, 14:00

А Я ХОЧУ ПОСОЛИТЬ ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ... ТОКА ПОКА НЕ РЕШАЮСЬ НИКАК... МОЖЕТ К ВЫХОДНЫМ РЕШУСЬ =)))))


умиляется http://vk.com/resnicyhm
Ламинирование натуральных ресниц, перманентный макияж.    
Вернуться к началу Перейти вниз
Ласка
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Ласка

Настоящее имя : Анна
Сообщения : 5756
Подарки : заготовочки (маринование, консервирование) Empty

заготовочки (маринование, консервирование) Empty
СообщениеТема: Re: заготовочки (маринование, консервирование)    заготовочки (маринование, консервирование) Icon_minitime1Вт 07 Сен 2010, 14:19

Parvati_Patil пишет:
ПОСОЛИТЬ ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ
рецепт в студию bravo
Вернуться к началу Перейти вниз
Parvati_Patil
-
-
Parvati_Patil

Настоящее имя : Parvati
Сообщения : 5525
Подарки : заготовочки (маринование, консервирование) Empty

заготовочки (маринование, консервирование) Empty
СообщениеТема: Re: заготовочки (маринование, консервирование)    заготовочки (маринование, консервирование) Icon_minitime1Вт 07 Сен 2010, 14:52

Ласка, аНЬ, У МЕНЯ ЕЩЕ НЕТУ ТОЧНОГО ПЛАНА ДЕЙСТВИЙ Very Happy К МАМЕ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ ПОЙДУ, У НЕЕ ТАК ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ, ОНА ИХ СО СПИРТОМ СОЛИТ НЯМ НЯМ ПРОСТО! co_ol


умиляется http://vk.com/resnicyhm
Ламинирование натуральных ресниц, перманентный макияж.    
Вернуться к началу Перейти вниз
Мариша
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Мариша

Настоящее имя : Марина
Сообщения : 8943
Подарки : заготовочки (маринование, консервирование) Empty

заготовочки (маринование, консервирование) Empty
СообщениеТема: Re: заготовочки (маринование, консервирование)    заготовочки (маринование, консервирование) Icon_minitime1Вт 07 Сен 2010, 14:54

Parvati_Patil пишет:
ОНА ИХ СО СПИРТОМ СОЛИТ
интересно как это! ни разу не слышала. ну потом хоть расскажи Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Ласка
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Ласка

Настоящее имя : Анна
Сообщения : 5756
Подарки : заготовочки (маринование, консервирование) Empty

заготовочки (маринование, консервирование) Empty
СообщениеТема: Re: заготовочки (маринование, консервирование)    заготовочки (маринование, консервирование) Icon_minitime1Вт 07 Сен 2010, 14:56

Parvati_Patil пишет:
ОНА ИХ СО СПИРТОМ СОЛИТ НЯМ НЯМ ПРОСТО!
и закуска и выпивка одновременно! Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Margo
Мечтать полезно
Margo

Настоящее имя : Маргарита
Сообщения : 16108
Подарки : заготовочки (маринование, консервирование) Empty

заготовочки (маринование, консервирование) Empty
СообщениеТема: Re: заготовочки (маринование, консервирование)    заготовочки (маринование, консервирование) Icon_minitime1Вт 07 Сен 2010, 15:04

Parvati_Patil пишет:
ПОСОЛИТЬ ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ
чет я не поняла-соленые огурцы еще раз солят?или чего??
Вернуться к началу Перейти вниз
Мариша
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Мариша

Настоящее имя : Марина
Сообщения : 8943
Подарки : заготовочки (маринование, консервирование) Empty

заготовочки (маринование, консервирование) Empty
СообщениеТема: Re: заготовочки (маринование, консервирование)    заготовочки (маринование, консервирование) Icon_minitime1Вт 07 Сен 2010, 15:05

Margo пишет:
чет я не поняла-соленые огурцы еще раз солят?или чего??
я думаю что просто Инна опечаталась Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Юляшк@
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Юляшк@

Настоящее имя : Юлия
Сообщения : 3561
Подарки : заготовочки (маринование, консервирование) Empty


заготовочки (маринование, консервирование) Empty
СообщениеТема: Re: заготовочки (маринование, консервирование)    заготовочки (маринование, консервирование) Icon_minitime1Ср 18 Май 2011, 19:04

Это моё любимое занятия "Заготовки на зиму" Правда в этом году неделала, мы на всю зиму к маме гостить уезжали. Кушать некому было, Мы к маме на готовенькое. Обязательно пделюсь рецептами!!! И в этом мне еще муж помогает!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Parvati_Patil
-
-
Parvati_Patil

Настоящее имя : Parvati
Сообщения : 5525
Подарки : заготовочки (маринование, консервирование) Empty

заготовочки (маринование, консервирование) Empty
СообщениеТема: Re: заготовочки (маринование, консервирование)    заготовочки (маринование, консервирование) Icon_minitime1Ср 18 Май 2011, 19:14

ждем-ждем ))
я хочу попробовать это осенью посолоитьВ, ато зимо так вкуууусно )


умиляется http://vk.com/resnicyhm
Ламинирование натуральных ресниц, перманентный макияж.    
Вернуться к началу Перейти вниз
Алекс
Паталогический оптимист
Паталогический оптимист
Алекс

Настоящее имя : Александра
Сообщения : 2530
Подарки : заготовочки (маринование, консервирование) Empty

заготовочки (маринование, консервирование) Empty
СообщениеТема: Re: заготовочки (маринование, консервирование)    заготовочки (маринование, консервирование) Icon_minitime1Ср 20 Июл 2011, 07:47

Девочки-кулинарочки, помогите люди добрые, сами мы не местные Very Happy
В общем первый раз я маринадами занимаюсь, решила вчера кабачки закрыть по вот этому рецепту http://forum.say7.info/post2314081.html#2314081 суть в том что воды в маринад явно нужно добовлять, а сколько - до меня никак не дойдет, я там поспросила в темке - пока молчат, а мешанинка то эта у меня стоит в холодильнике Sad
Вернуться к началу Перейти вниз
chalita
Мама вне категорий
Мама вне категорий
chalita

Настоящее имя : Наталья
Сообщения : 5641
Подарки : заготовочки (маринование, консервирование) Empty

заготовочки (маринование, консервирование) Empty
СообщениеТема: Re: заготовочки (маринование, консервирование)    заготовочки (маринование, консервирование) Icon_minitime1Ср 20 Июл 2011, 09:35

Алекс, я так поняла, что при стерилизации должен из кабачков выделиться сок. вот он наверное и будет той требуемой водой. ну, я так думаю. это ж в банках по сути варится все.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




заготовочки (маринование, консервирование) Empty
СообщениеТема: Re: заготовочки (маринование, консервирование)    заготовочки (маринование, консервирование) Icon_minitime1

Вернуться к началу Перейти вниз
 

заготовочки (маринование, консервирование)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мамочки Ханты-Мансийска :: ЖИТЬЕ-БЫТИЕ :: Кулинарные секреты-