| | осмотр на гинекологическом кресле 10-летней девочки | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
chalita Мама вне категорий

Настоящее имя : Наталья Сообщения : 5641 Подарки : 
 | Тема: осмотр на гинекологическом кресле 10-летней девочки Ср 06 Окт 2010, 06:53 | |
| Первое сообщение в теме :наболело..... в школе было родительсоке собрание, на которое приглашали мам девочек с тем, чтобы сообщить, что на грядущем медосмотре им предстоит гинекологическое исследование на кресле. детский гинеколог Гуменная (мы ее уже как-то обсуждали) рассказывала нам о том, что отказаться от осмотра мы можем, но! есть приказ минздрава о том, что если гинекологическое исследование не будет сделано, то медосмотр не засчитают и ребенка отчислят!!!!!! из школы.... давайте подумаем, мамы девочек, больших и маленьких, нужно ли это самое гинекологическое исследование на кресле в столь юном возрасте, а может кто-то найдет этот приказ минздрава № 60 от 1995 года, обсудим |
|  | |
Автор | Сообщение |
---|
Мяу-Мяу Мама со стажем

Настоящее имя : Мария Сообщения : 929
 | |  | | Гостья из будущего Мама вне категорий

Настоящее имя : Наталия Сообщения : 9509 Подарки : 
 | Тема: Re: осмотр на гинекологическом кресле 10-летней девочки Ср 06 Окт 2010, 15:40 | |
| - Алекс пишет:
- Натусикк, ты дорогой как всегда мудра не по годам
издеваешьси-и-и..... - Алекс пишет:
- только наши Хантейские врачи поверь мне могут подостку конкретно на нервы надавить!
это уже другой вопрос, но для того маму туда и приглашают, чтбы она руку на пульсе держала!!! chalita, напиши в этом году отказ, а в следующем будем надеяться, что "прекрасного" врача Гуменную сменит адекватный детский гинеколог, мы все за это кулачки подержим)))  Интернет-магазин детской обуви www.hantiki.ru "Воспитание детей кажется вечностью, когда вы находитесь в начале этого пути, но когда он заканчивается, вам кажется, что это было только мгновение" (Р.Кент Хьюгес) |
|  | | Ласка Мама вне категорий

Настоящее имя : Анна Сообщения : 5756 Подарки : 
 | Тема: Re: осмотр на гинекологическом кресле 10-летней девочки Ср 06 Окт 2010, 15:58 | |
| Мяу-Мяу, ты когда -нибудь проходила ректальный осмотр? Меня просто убивает, когда пишут "просто заглянут и посмотрят"...а какого они в прямой кишке забыли тогда??? это больной осмотр...или все любят анальный секс? |

| Тема: Re: осмотр на гинекологическом кресле 10-летней девочки Ср 06 Окт 2010, 16:00 | |
| тоже наболело...ненавижу когда начинают запугивать, если б я на своей работе начала запугивать граждан, мне уже давно сказали..."менты о...ли" , а тут прям...звонила сегодня зав ЖК, не дозвонилась, завтра звонить буду, о результатах напишу по факту дозвона |
|  | | Гостья из будущего Мама вне категорий

| Тема: Re: осмотр на гинекологическом кресле 10-летней девочки Ср 06 Окт 2010, 16:06 | |
| Ласка, вам тоже сказали проходить, да?  Интернет-магазин детской обуви www.hantiki.ru "Воспитание детей кажется вечностью, когда вы находитесь в начале этого пути, но когда он заканчивается, вам кажется, что это было только мгновение" (Р.Кент Хьюгес) |
|  | | Ванильная Мама вне категорий

Настоящее имя : Катерина Сообщения : 7892
 | Тема: Re: осмотр на гинекологическом кресле 10-летней девочки Ср 06 Окт 2010, 16:20 | |
| - Натусикк пишет:
- И приучать к гинекологу ходить как в магазин за хлебом, а не бояться его.
ну-ну. на горшок значит нельзя силком сажать, ненавидеть и бояться его будет, а к гинекологу который - Ласка пишет:
- "просто заглянут и посмотрят"
(причем не просто а больно) тащим и сажаем ой... эту тему бы в раздел не для слабонервных и меня туда бы не пускать |
|  | | Алекс Паталогический оптимист

Настоящее имя : Александра Сообщения : 2529 Подарки : 
 | Тема: Re: осмотр на гинекологическом кресле 10-летней девочки Ср 06 Окт 2010, 16:22 | |
| - Мяу-Мяу пишет:
- лучше пускай подавят на нервы, чем потом тебе в подоле принесет.
Я просто фигею иногда с твоих постов, чеслово, звените за флуд! Удивительный человек, кострировать всех, а кого не кострировали - напугать так, чтоб вообще никогда не захотелось! Воспитатель, одно слово |
|  | | Helen Мама вне категорий

Настоящее имя : Елена Сообщения : 23465 Подарки : 
 | Тема: Re: осмотр на гинекологическом кресле 10-летней девочки Ср 06 Окт 2010, 16:28 | |
| Алекс, ну человек наверное по своему случаю ошибки сделал, вот и пишет теперь... Хотя меня тоже отец в свое время пугал что принесу в подоле (работала в мужском коллективе), и ничего, не принесла, предохраняться уметь надо  . Вот об этом он что-то не желал со мной поговорить. Хотя я б тоже свою сводила, но это мое ИМХО, только я тут никого оскорблять не собираюсь, и муж поддерживает. Делали ему кстати такой осмотр, и ничего говорит, не приятно конечно, но терпимо. |
|  | | Гостья из будущего Мама вне категорий

| Тема: Re: осмотр на гинекологическом кресле 10-летней девочки Ср 06 Окт 2010, 16:40 | |
| - Катюшенция пишет:
- (причем не просто а больно)
- Helen пишет:
- не приятно конечно, но терпимо.
мнения разошлись)))) Катюшенция, а ты своему ребенку клизму не ставила что ли никогда? нчего страшного в ректальном осмотре нет, неприятно но не более неприятно, чем прививка ребенку например... соглашусь с Хелен. Просто в данной теме отчетливо прослеживатеся отношение к посещению гинеколога самими мамами))) кто боится его как огня и якобы больно там делают - тот и ребенка свеого против туда вести.....  Интернет-магазин детской обуви www.hantiki.ru "Воспитание детей кажется вечностью, когда вы находитесь в начале этого пути, но когда он заканчивается, вам кажется, что это было только мгновение" (Р.Кент Хьюгес) |

| |  | | Маша Мама в квадрате

Настоящее имя : М Сообщения : 15323 Подарки : 
 | Тема: Re: осмотр на гинекологическом кресле 10-летней девочки Ср 06 Окт 2010, 16:46 | |
| ой не,я все же против.слишком,слишком рано.я первый раз на кресло села в лет 17 наверно. и так боялась сильно.благо гинеколог женщина старенькая была. - Алекс пишет:
- напугать так, чтоб вообще никогда не захотелось!
|
|  | | Parvati_Patil -

Настоящее имя : Parvati Сообщения : 5525 Подарки : 
 | |  | | Совунья Мама вне категорий

Настоящее имя : Louisa Сообщения : 3818 Подарки : 
 | Тема: Re: осмотр на гинекологическом кресле 10-летней девочки Ср 06 Окт 2010, 16:52 | |
| Я думаю проблема больше в принуждении детей и родителей к прохождению осмотра, нет чтоб просто предложить и всё разяснить, так сразу предлагают список карательных мер. А так каждая мама и девочка сами решат когда, в каком возрасте идти первый раз к гинекологу. Ведь вопросы к врачу могут возникнуть в любой момент, и тогда их нужно будет решить, спокойно без нервов. |
|  | | Ванильная Мама вне категорий

Настоящее имя : Катерина Сообщения : 7892
 | Тема: Re: осмотр на гинекологическом кресле 10-летней девочки Ср 06 Окт 2010, 17:29 | |
| - Натусикк пишет:
- а ты своему ребенку клизму не ставила что ли никогда
можешь не верить - но ни разу! Максимум - свечки или детские, или разрезанные на маленький кусочек. - Натусикк пишет:
- в данной теме отчетливо прослеживатеся отношение к посещению гинеколога самими мамами))) кто боится его как огня и якобы больно там делают - тот и ребенка свеого против туда вести.....
я не боюсь гинеколога и не понимаю чего там можно бояться. Но не в 10 лет. И не в 12. Нечего там еще делать. Ну если только: - Алекс пишет:
- напугать так, чтоб вообще никогда не захотелось
Луиза, |

| Тема: Re: осмотр на гинекологическом кресле 10-летней девочки Ср 06 Окт 2010, 17:48 | |
| - Луиза пишет:
- Я думаю проблема больше в принуждении детей и родителей к прохождению осмотра, нет чтоб просто предложить и всё разяснить, так сразу предлагают список карательных мер.
полностью согласна - Катюшенция пишет:
- я не боюсь гинеколога и не понимаю чего там можно бояться.
я кстати, тоже ровно отношусь к гинекологу, как впрочем и стоматологу |
|  | | Smile Мама со стажем

Настоящее имя : Марио Сообщения : 547 Подарки :
 | Тема: Re: осмотр на гинекологическом кресле 10-летней девочки Ср 06 Окт 2010, 19:21 | |
| Луиза, поддерживаю! мне кажется 10 лет это все таки рано, не все родители могут подготовить в столь раннем возрасте ребенка к такому походу к гинекологу. Это должно решаться внутри самой семьи нужно или нет. |
|  | | chalita Мама вне категорий

| Тема: Re: осмотр на гинекологическом кресле 10-летней девочки Чт 07 Окт 2010, 07:17 | |
| прочитала написанное.... - Мяу-Мяу пишет:
- лучше пускай подавят на нервы, чем потом тебе в подоле принесет
не вижу связи с гинекологом Гуменной...беременность дочки - это головняк РОДИТЕЛЕЙ, не гинеколога....я принесла в подоле... и что? Натусикк, я с тобой отчасти соглашусь. да, рот и внутренние органы женщины - разницы никакой нет, это да... quote="Натусикк"] кто боится его как огня и якобы больно там делают - тот и ребенка свеого против туда вести[/quote]я нормально отношусь к походу к гинекологу, анальный секс не практикую, ибо больно...я-то говорю о том, что это девочка 10 лет. чем она по сути отличается от девочки 9 лет, которой этот осмотр не делается.... у нас месячных нет еще, груди тоже... милая докторица скзала, что будет смотреть СОСТОЯНИЕ ДЕВСТВЕННОЙ ПЛЕВЫ, я ж писала. какие онкологии? какие воспаления??? ДЕВСТВЕННАЯ ПЛЕВА! вот что важно! [ Ласка,отпиши как разузнаешь... Helen, кстати, ты свою хоть раз водила? я водила в год..... писец. втроем держали, чтобы сделать осмотр.... |

| Тема: Re: осмотр на гинекологическом кресле 10-летней девочки Чт 07 Окт 2010, 07:25 | |
| - Луиза пишет:
- Я думаю проблема больше в принуждении детей и родителей к прохождению осмотра, нет чтоб просто предложить и всё разяснить, так сразу предлагают список карательных мер.
А так каждая мама и девочка сами решат когда, в каком возрасте идти первый раз к гинекологу. Ведь вопросы к врачу могут возникнуть в любой момент, и тогда их нужно будет решить, спокойно без нервов. молодец!!!!!!  это именно то, что я хотела донести....отец кстати, в шоке.... сказело свое веское НЕТ |

| Тема: Re: осмотр на гинекологическом кресле 10-летней девочки Чт 07 Окт 2010, 07:27 | |
| к гинекологу нет, но речь то не идет о годовалых детях, чтоб ректальный осмотр сделать, хотя у многих сейчас читала бывают проблемы, сращивается там и пр. Я у своей периодически просматриваю, все норм... Хирург просил в год подгузник тогда еще снять. а в 2 мы не ходили, она тогда как раз бронхитами и аллергией сильно болели... |
|  | | Мяу-Мяу Мама со стажем

| Тема: Re: осмотр на гинекологическом кресле 10-летней девочки Чт 07 Окт 2010, 08:52 | |
| фигейте с меня))) может мне ник сменить на санрай -2??? Мило будет))) вообщем я поняла что мысли свои я не умею выражать в письменном виде))) у меня мысль то большая, а печатать лень) сокращаю и смешно получается))) я так и не поняла что особенного в таком осмотре...ну посмотрели, ну и что? ничего постыдного нет, только в России такое отношение к врачам...Лучше конечно до совершеннолетия скрываться, ничего не показывать...а потом с эрозиями всякими тоскаться по клиникам... Ничего больного тоже в этом нет, уж не больнее укола...Девочки мне кажется должны с детства представление иметь что такое гениколог, кроме того он еще консультацию дает не большую, что тоже не мало важно.. |

| Тема: Re: осмотр на гинекологическом кресле 10-летней девочки Чт 07 Окт 2010, 09:31 | |
| Мяу-Мяу, ник менять не надо, получится ни фига не смешно.....а вот когда твоя дочь дорастет до 10 лет (не до 13-14 - с этим возрастом все понятно, надо значит надо) - тогда можно вернуться еще раз к этой темке.... |

| |  | | Мяу-Мяу Мама со стажем

| |  | | chalita Мама вне категорий

| |  | | Совунья Мама вне категорий

Настоящее имя : Louisa Сообщения : 3818 Подарки : 
 | Тема: Re: осмотр на гинекологическом кресле 10-летней девочки Чт 07 Окт 2010, 10:32 | |
| - chalita пишет:
- будет смотреть СОСТОЯНИЕ ДЕВСТВЕННОЙ ПЛЕВЫ
читаю темку и думаю, для чего им это (ведь её может и не быть у какой нибудь девочки, по причине особенностей физиологии данного ребёнка). Что конкретно это даст? Статистику? Зачем? Или они хотят девочек без девственной плевы как-то отсортировать? Не дай бог ещё результаты осмотра обнародуют, ведь доступ к картам по мед осмотру есть у многих в школе. У меня возникают вопросы о юридической обоснованности. Я выше уже исала, что моей племянницы иак и написали "девственная плева сохранена". Зачем? Ведь просто можно было написать "здорова" и всё. Я сделала только один вывод. Кроме родителей своих детей никто не защитит. |
|  | | Спонсируемый контент
 | |  | | | осмотр на гинекологическом кресле 10-летней девочки | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Сима ленд с Графиней :) 19.03, 26.03, 02.04 - РАЗДАЧА / 09.04 - Стоп / 16.04 - Принимаю заказы
автор Графиня Сегодня в 12:09
» Продам нарядные платья, новогодние костюмы!
автор Зеленоглазка Вт 06 Апр 2021, 07:37
» ШКОЛА №1
автор Зеленоглазка Пн 05 Апр 2021, 14:01
» Меняю на киндер (или что то ещё, уточняйте)
автор Зеленоглазка Пн 05 Апр 2021, 13:55
» "Мама в танцах" конкурс в Ханты-Мансийске
автор Maxima Пн 05 Апр 2021, 12:25
» Продам мужской теплый комбинезон
автор Лапка Сб 03 Апр 2021, 05:22
» Школа № 8.
автор Мама дочки и сыночка Ср 24 Мар 2021, 13:55
» Весенняя болталка
автор Графиня Вт 02 Мар 2021, 14:05
» Где купить?
автор Высотка Вт 02 Мар 2021, 08:00
» Отдам цветы и отростки
автор Высотка Вт 02 Мар 2021, 07:48
» Давайте познакомимся.
автор Высотка Вт 02 Мар 2021, 07:47
» Наряжаемся на праздники. Во что?
автор Lassi Вс 28 Фев 2021, 15:17
» Пристраиваю из ИКЕА. Обновила 25.02.2021
автор Графиня Вс 28 Фев 2021, 09:05
» Многодетные, ау! Какие положены льготы многодетным в Югре?
автор mamusik Пн 22 Фев 2021, 12:18
» Дом р-н Черемхи, Абз
автор Януш Вт 02 Фев 2021, 05:37
|
|
Администрация
Глава форума Графиня (Гл.Админ)
89048722688
 : mamahm@list.ru
|
Инфорация о СП |
ЧС и СС участников и организаторов
Подробнее...
|
Куда поставить Ильича? | Вт 26 Апр 2016, 10:57 автор Туся | В Ханты-Мансийске городские власти проводят опрос: где установить памятник Ленину. Подробности и голосование - здесь
- Спойлер:
-
| Комментарии: 12 |
Рождение тройни в Ханты-Мансийске | Вт 15 Окт 2013, 15:37 автор Ксения | ТУТ ВИДЕО
Тройное пополнение семейства за раз - событие редкое, но в Ханты-Мансийске случается. Молодая мама Надежда Чалкина до последнего думала, что родит двоих …
[ Полное чтение ] | Комментарии: 20 |
С 1 ЯНВАРЯ 2017 ГОДА В РОССИИ ИЗМЕНЯТСЯ ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ ДЕТЕЙ В МАШИНЕ | Пт 11 Ноя 2016, 12:10 автор mss.Kristi | Министерство внутренних дел внесло несколько поправок в ПДД, в раздел о правилах перевозки детей.
Действие нового закона вступит в силу 1 января 2017 года. Согласно …
[ Полное чтение ] | Комментарии: 3 |
Мамочки, придется выходить на работу через 1,5 года декрета | Пн 05 Окт 2015, 10:30 автор машинка | Как бы не было печально,но информация подтверждена официально:( Мамочки, придется выходить на работу через 1,5 года декрета.
10 декабря 2014 года принят Закон …
[ Полное чтение ] | Комментарии: 71 |
Депутаты и высшие чиновники получат бесплатные лекарства | Пт 20 Мар 2015, 08:07 автор Margo | Указ президента России от 16 марта 2015 года гласит, что впредь получить лекарства бесплатно или с 50-процентной скидкой могут сотрудники администрации президента, …
[ Полное чтение ] | Комментарии: 8 |
|