Мамочки Ханты-Мансийска


ФорумПорталРегистрацияВход

Поделиться
 

 Обоняние для обаяния

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
МумиЛяля
Мама со стажем
Мама со  стажем
МумиЛяля

Настоящее имя : Людмила
Сообщения : 704
Подарки : Обоняние для обаяния Empty

Обоняние для обаяния Empty
СообщениеТема: Обоняние для обаяния    Обоняние для обаяния Icon_minitime1Чт 05 Фев 2015, 11:25

Мы даже не отдаем себе отчета, насколько часто ориентируемся в жизни по запаху. Ароматы могут наполнить наши дни и ночи радостью, спасти от депрессии и болезней, а могут отравить существование.

    О том, как грамотно пользоваться ароматами, рассказывает парфюмер с 30-летним стажем, директор консультативного центра «Парфюм Симфони» Жанна Гладкова.

    - Жанна Анатольевна, назовите, пожалуйста, основные ошибки, которые допускают люди при выборе духов.
    - Многие выбирают парфюм, ориентируясь только на марку, престиж, цену. Или, не желая отставать от моды, думают: «Если это новинка от известной фирмы – значит, хорошо». Часто люди пользуются духами, полученными в подарок, хотя парфюм дарить нежелательно, слишком индивидуальный продукт. Человек должен выбирать его для себя сам, причем ошибиться в этом деле очень легко – особенно если оценивать аромат прямо в магазине. Дело в том, что там из-за смешения запахов разобраться в аромате конкретных духов просто невозможно.

    - А как правильно выбирать свой аромат?
    - За покупкой надо идти подготовленным. Сначала почитайте описание парфюмерной композиции: какие в них ноты, образ, для кого они предназначены. Наметьте себе четыре-пять названий и только после этого идите в магазин. Там – пробивайтесь сквозь «строй» продавцов, которые будут навязчиво предлагать вам то, что интересно им. Добравшись до нужной полки, нанесите выбранные ароматы на специальные бумажные полоски – блоттеры, затем выйдите из магазина и на свежем воздухе хорошенько продегустируйте ароматы. Выберите два самых удачных, особенно впечатливших из них, вернитесь в магазин и нанесите один парфюм на левое запястье, другой – на правое. Теперь вам надо несколько часов слушать эти ароматы – как они раскрываются на вашей коже, с начальных нот до базовых. И вот если вам хочется прямо-таки целовать собственное запястье, если аромат вызывает у вас восторг, счастье, если вы улыбаетесь, слушая его – значит, вы угадали с выбором. И здесь не может быть оценки типа: «Ну, вроде, неплохо». Потому что если какой-то оттенок парфюма кажется вам сомнительным, значит – это не ваш аромат. Здесь должна быть полная уверенность: «Да! Конечно! Это лучшие духи всех времен и народов!». Поэтому другой человек – даже если он вас хорошо знает и очень любит – не сможет подобрать для вас правильные духи. Никто, кроме вас, этого не сделает.

    - Почему даже самые любимые духи иногда «надоедают»?
    - Апокринные потовые железы человека выделяют секрет, который содержит половые аттрактанты. Их назначение – привлекать половых партнеров. В огромной степени наша привлекательность – и сексуальная, и обычная - зависит от количества и пропорции этих аттрактантов. В каждой парфюмерной композиции есть вещества, идентичные человеческим аттрактантам – это мускус и амбра. И когда мы удачно выбираем аромат с определенным соотношением мускуса и амбры, если он нам понравился, причем в дальнейшем мы его не слышим, если он вызывает восторг у окружающих , то мы как бы угадываем свой гормональный фон в этот момент. И наша привлекательность начинает звучать в полную силу: то, что можно было услышать только вблизи, усиленное парфюмерным ароматом, начинают чувствовать все окружающие люди.
Но наше тело меняется. Каждые семь лет полностью обновляются все клетки нашего организма, поэтому даже самые удачно выбранные когда-то ароматы надо с возрастом менять. И не только с возрастом - но и в зависимости от нового образа жизни, работы, партнера. года надо иметь разные
К тому же каждый день у нас может меняться гормональный фон - в зависимости от нашего настроения. И каждому из этих настроений могут «соответствовать» разные парфюмерные ароматы. Я считаю, что у женщины, например, должно быть не меньше шести - семи парфюмов. И если аромат, который когда-то идеально вам подходил, теперь не радует – значит, изменилась «химия» вашего тела. Тогда просто надо подобрать новые духи.

    - А можно ли с помощью запахов сделать привлекательным и дом?
    - Конечно! Давно известно, что дом делают уютнее запахи свежей выпечки и свежемолотого кофе. Еще – теплое волшебное дыхание ванили. Плюс цитрусовые запахи – они пробуждают жизненную энергию. Вы наверняка бывали в такой ситуации: душное помещение, все сидят вялые, сонные, грустные. Но вот кто-то начинает чистить апельсин - и лица у всех веселеют, оживляются, жизнь сразу налаживается. Поэтому можно для дома сделать такой натуральный ароматизатор: взять грейпфрут или мандарины, воткнуть в них специи - несколько гвоздичек, а сверху еще хорошо посыпать корицей. Сухие бутончики гвоздики будут впитывать цитрусовый сок и источать смешанный аромат. Такие запахи хороши для кухни и детской.
В спальне, наоборот, не должно быть свежих легких цитрусовых нот – так же, как и цветочных. Это место для мягких и обволакивающих сексуальных ароматов – ванили, засушенных лепестков роз, корицы, пачули с полутонами мускуса и амбры. Причем, аромата может быть чуть-чуть, он должен еле улавливаться, интриговать.
Что касается гостиной, то она должна пахнуть респектабельно: лучший вариант – древесный аромат. На мой взгляд, если в доме есть маленькие дети, то никакие дополнительные ароматы и не нужны, потому что помещение наполнено их запахом, а дети пахнут чудесно – ирисками, карамельками, молоком. Но самое главное, дом должен пахнуть чистотой.

    - А какой запах у чистоты?
    - Я думаю, хозяйки поймут, о чем я говорю. Это прозрачный свежий воздух, в котором нет пыли. Можно для свежести добавить еще ноты цитрусов или яблок – лучше всего антоновки. В принципе, запах чистоты – это, в первую очередь, отсутствие неприятных запахов. Вот представьте: вы приходите в офис какой-нибудь крупной фирмы. Там все очень дорого – мебель, дизайн, костюмы сотрудников. Во всем этом большой вкус и стиль. Но уборщица забыла где-то в углу грязную тряпку – она лежит и тихонько пованивает. Как только вы улавливаете тухлый запах – всё, это заведение теряет для вас привлекательность.
А вот другой офис, возможно, гораздо скромнее. Но здесь витает ненавязчивый запах кофе, который смешивается с едва уловимым нежным ароматом духов секретарши – и вы уже, сами не отдавая себе отчета, что здесь весьма приятно и элегантно. Неприятные запахи наш организм не выносит на уровне инстинкта, потому что запахи гниения, фекалий, пыли, плесени означают угрозу нашему здоровью. А все, что связано с хорошим здоровьем – красиво и привлекательно. Почему женщины пользуются помадой, румянами и тушью? Потому что алые губы, розовые щеки и густые ресницы – признак здоровья, а значит – и красоты. Когда в доме пахнет чистотой, мы на подсознательном уровне успокаиваемся: здесь нет микробов, значит, наш организм в безопасности. Поэтому в таком помещении нам хорошо.

БОКСЫ
    Покупайте парфюм в самых маленьких, 30-граммовых флаконах. «Жизнь» нераспечатанного флакона – 5 лет. После этого духи «портятся», теряют или меняют аромат из-за воздействия свободных радикалов. В открытом флаконе этот процесс проходит быстрее.

    Не выбрасывайте коробочки из-под парфюма. Если у вас закончится флакон любимых духов, и вы захотите купить такой же, в магазин стоит идти с сохраненной коробочкой и остатками старых духов во флаконе. Сравните старый и новый экземпляры. Ароматы должны полностью совпадать, флаконы - выглядеть совершенно одинаково, а у коробочек не может быть различия даже в оттенке цвета.

    Узнать подделку довольно легко. В стекле флакона не должно быть пузырьков воздуха. Надписи на флаконе, сделанные в технике, например, шелкографии, не должны быть заменены наклейками. Пульверизатор плотно прижат к горлышку флакона и не протекает. Пластик трубочки пульверизатора у оригинальных духов обычно не виден в жидкости – в отличие от трубочки, сделанной из дешевого пластика. Если в оформлении флакона есть металлические или пластиковые элементы – то они должны быть аккуратными, без швов.
Обычно подделывают то, что популярно, что охотнее всего покупают – то есть, новинки известных фирм. Осторожнее с покупками в интернете. Ну, а про рынки и говорить нечего. Ведь если вы идете на какой-нибудь вьетнамский базар и видите джинсы Versace за 300 рублей, вы же не думаете, что это действительно Versace…

    Никогда не пользуйтесь ароматом, в котором хотя бы немного сомневаетесь, иначе он испортит вам весь день. Если «ваш» парфюм тут же сольется с вашим естественным ароматом (максимально подчеркнув, украсив и усилив его), и вы практически перестанете его ощущать, то с «чужаком» такое не пройдет. Он будет вам мешать, давить, вызывать желание смыть его. Вы будете неуверенно чувствовать себя, что, конечно же, поймут окружающие. В довершении всего у вас может разболеться голова или даже появиться аллергическая реакция.
То же самое может случиться, если переборщить с правильным ароматом. Духов требуется совсем немного, аромата должно не хватать.

    Парфюм наносят на теплые места, где чувствуется пульс: на виски, на шею у сонной артерии, на запястья, сгибы локтей. Лучший вариант: прысните из пульверизатора в воздух и подставьте голову под этот «дождик».
Вернуться к началу Перейти вниз
Lassi
Мама новичок
Мама новичок
Lassi

Настоящее имя : Наташа
Сообщения : 5
Подарки : Обоняние для обаяния Empty

Обоняние для обаяния Empty
СообщениеТема: Re: Обоняние для обаяния    Обоняние для обаяния Icon_minitime1Вс 22 Мар 2020, 13:10

Вот еще статья в дополнение на тему как выбрать духи - https://якосметика.рф/blog/kak-vybrat-duhi/
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Обоняние для обаяния

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мамочки Ханты-Мансийска :: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ :: Стильный образ :: Парфюмерия и косметика-