Мамочки Ханты-Мансийска
Мамочки Ханты-Мансийска


ФорумПорталРегистрацияВход

Поделиться
 

 Ханты-Мансийское Региональное-Отделение-Фсс

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Графиня
Добрый Админ
Добрый Админ
Графиня

Настоящее имя : Вера
Сообщения : 18138
Подарки : Ханты-Мансийское Региональное-Отделение-Фсс D590bdb97fe47e45bd80534daceb5013

Ханты-Мансийское Региональное-Отделение-Фсс Empty
СообщениеТема: Ханты-Мансийское Региональное-Отделение-Фсс    Ханты-Мансийское Региональное-Отделение-Фсс Icon_minitime1Пт 20 Мар 2015, 15:56

Сайт ФСС ТУТ туда

Какие выплаты положены работающей маме в Югре?

Работающая по трудовому договору женщина в случае беременности и родов имеет право на получение четырех видов пособий, которые выплачиваются за счет средств Фонда социального страхования РФ.
Сколько, как, где и в каком порядке – на эти вопросы отвечают сотрудники регионального отделения Фонда социального страхования.
Продолжение качайте ЗДЕСЬ туда

ФАЛЬШИВЫЕ БОЛЬНИЧНЫЕ, ИЛИ ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ ПРОДЛЯТЬ ОТПУСК ФАЛЬШИВЫМИ БОЛЬНИЧНЫМИ
Заболеть, как известно, может каждый. Тем более, если накопились «неотложные» дела – съездить в незапланированный отпуск, потратить денек другой, оформляя необходимые документы, и много-много других личных дел … но как это сделать? И «находчивые» граждане нашли способ – оформить фальшивый больничный!
В прошлом году таких набралось 20 человек. Они предъявили к оплате 25 поддельных листков нетрудоспособности.
Продолжение качайте ЗДЕСЬ туда

ЧЕМ СТРАШНА «ТЕМНАЯ» СТОРОНА ЗАРПЛАТЫ.

Соглашаясь на большую часть зарплаты в конверте, многие утешают себя мыслью, что до пенсии далеко, главное – достойный заработок сегодня. И неважно, что в трудовом договоре официальный заработок обозначен цифрой, в лучшем случае соответствующей минимальному размеру оплаты труда, то есть МРОТ. Напомним, МРОТ – это уровень зарплаты, ниже которого работодатель не имеет права платить сотруднику за фактически отработанный календарный месяц. Сегодня он составляет 5554 рублей.
Продолжение читайте ЗДЕСЬ туда

Девочки, все вопросы можете задавать на сайте или здесь.
Меня просто попросили поделиться информацией


Незнание правил не освобождает от ответственности! Читай здесь туда

Ханты-Мансийское Региональное-Отделение-Фсс 1448889
Ханты-Мансийское Региональное-Отделение-Фсс 1448890
Ханты-Мансийское Региональное-Отделение-Фсс 1448891
Вернуться к началу Перейти вниз
miracle
Мама новичок
Мама новичок
miracle

Настоящее имя : Мария
Сообщения : 1
Подарки : Ханты-Мансийское Региональное-Отделение-Фсс Empty

Ханты-Мансийское Региональное-Отделение-Фсс Empty
СообщениеТема: Re: Ханты-Мансийское Региональное-Отделение-Фсс    Ханты-Мансийское Региональное-Отделение-Фсс Icon_minitime1Ср 08 Июн 2016, 05:27

Фонд социального страхования предоставляет следующие пособия для молодых мам:
Пособие по беременности и родам в 2016 году Пособие по беременности и родам выплачивается суммарно за весь отпуск («декретный отпуск») продолжительностью 70+70=140 календарных дней (до родов + после родов), 70+86=156 календарных дней в случае осложненных родов и 84+110=194 календарных дня при рождении двух или более детей. Пособие по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов. Если вы, будучи в декрете, продолжаете работать, размер пособия не уменьшается. Работающим женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию, пособие по беременности и родам устанавливается в размере 100% среднего заработка. По нормам Федерального Закона №255 с 1.1.2011 средний заработок считается за два календарных года, предшествующих году ухода в отпуск по беременности и родам. То есть при расчёте пособия по беременности и родам в 2016 году учитывается доход за 2015 и 2014 годы.

Доход, учитываемый за каждый год, не может превышать предельной величины базы для начисления страховых взносов в ФСС. Доход, учитываемый за 2015 год, ограничен сверху 670 000 рублей, а учитываемый доход за 2014 год ограничен сверху 624 000 рублей. Таким образом для женщин, уходящих в декрет в 2016 году, размер пособия по беременности и родам за 140 дней не может быть больше 248 164 рублей, за 156 дней при осложненных родах — не больше 276 526 рублей и за 194 дня больничного по беременности и родам при рождении двойни или тройни — не больше 343 885 рублей.

Максимальный размер пособия по беременности и родам с 1 января 2010 года не зависит от районных коэффициентов. И в Москве, и за Полярным кругом максимальный размер пособия одинаковый. Женщине, имеющей страховой стаж менее шести месяцев, пособие по беременности и родам выплачивается в размере минимального размера оплаты труда за каждый месяц отпуска. В 2016 году 1 МРОТ равен 6204 рублям. В страховой стаж включаются все периоды, в течение которых гражданин подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. В случае, если застрахованное лицо работает у нескольких работодателей, в зачет идут доходы от всех работодателей, но выплаты пособий производятся либо по одному из последних мест работы, либо по каждому месту работы, свой вариант ищите в статье «Самостоятельный расчет декретного отпуска в 2016 году». Пособие по беременности и родам назначается работодателем (работодателями) в течение 10 дней после предоставления всех документов, а выплачивается в ближайший после назначения день выплаты зарплат.

Единовременное пособие при рождении ребенка в 2016 году при рождении ребенка одному из родителей выплачивается единовременное пособие. Размер единовременного пособия при рождении ребенка с 1 февраля 2016 года — 15 512,65 рублей + районный коэффициент. Пособие выплачивается на каждого рожденного ребенка, поэтому если у вас, например, родилась двойня, пособие вам дадут в двойном размере. На сайте работает бесплатный калькулятор декретных выплат если оба родителя работают, пособие может получить любой из них по месту своей работы. Если один родитель работает, а второй нет, то пособие получает тот, кто работает. Если оба родителя не работают, то один из родителей может обратиться за пособием в УСЗН (управление социальной защиты населения - "собес") по месту жительства. Если работодатель не может выплатить пособие, обращаться следует в территориальный орган ФСС. (фонд социального страхования). Документы на получение единовременного пособия при рождении ребенка: Так как получить пособие может только один из родителей, второй должен предоставить справку, что он такого пособия не получал. Кроме того, для получения пособия при рождении ребенка необходимо предоставить заявление о предоставлении пособия и справку о рождении ребенка (выдается в ЗАГСе при регистрации рождения ребенка) Пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается в течение 10 календарных дней со дня приема и регистрации пакета документов. Обращаться за пособием нужно не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка. Мертворожденные дети при определении права на данное единовременное пособие не учитываются. Сумма единовременного пособия при рождении ребенка не облагается налогами и взносами на социальное страхование.
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2016 году Мамы, папы, родственники или опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, имеют право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Ежемесячное пособие назначается в размере 40% от среднего заработка (дохода), но не меньше минимального размера. Во время отпуска по уходу за несколькими детьми в возрасте до 1,5 лет пособия складываются, но их сумма не может превышать 100% от среднего заработка.
Как считать пособие по уходу за ребенком?
Чтобы узнать размер пособия по уходу за ребенком, нужно определить средний заработок. Для этого нужно сложить весь доход (с которого начислялись взносы в ФСС) по всем местам работы за 2 календарных года, предшествующих году начала отпуска по уходу за ребенком. То есть если вы идете в отпуск по уходу за ребенком в 2016 году, то средний доход нужно считать по 2014 и 2015 годам. Складывать доход нужно по годам и при этом учитывать только ту сумму, которая укладывается в предельную базу для начисления страховых взносов. В  2014 году — 624 000 рублей, в 2015 году — 670 000 рублей, а в 2016 году — 718 000 рублей. Сумму доходов за 2 года нужно разделить на количество календарных дней в расчётных годах. В результате получим размер среднего дневного заработка.
Чтобы получить СРЕДНИЙ ЗАРАБОТОК ЗА МЕСЯЦ, нужно средний дневной заработок умножить на 30,4 (среднее количество дней в месяце). Если в двух (или одном) указанных годах женщина находилась на больничном по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком, годы (год) с низким доходом можно заменить предшествующими годами (или одним годом). В районах и местностях с районными коэффициентами минимальный размер указанного пособия определяется с учетом коэффициента.
Если работник на момент ухода в отпуск работал на условиях неполной занятости и пособие исчисляется из МРОТ, его размер пропорционально уменьшается. Безработные, учащиеся и лица, не подлежащие обязательному социальному страхованию, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет получают в минимальном размере. За пособием им следует обращаться в УСЗН (управление социальной защиты населения) по месту жительства.
Документы на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет вместе с заявлением на пособие нужно предоставить оригиналы и копии свидетельств о рождении детей и справку с места работы другого родителя, что пособие ему не назначалось. Если второй родитель не работает, справка должна быть из УСЗН. В случае наступления отпуска по беременности и родам во время отпуска по уходу за ребенком маме предоставляется право выбора одного из пособий. Если размер пособия по уходу за ребенком выше, чем размер пособия по беременности и родам, женщина также имеет право выбора одного из этих пособий сразу после родов. Работающие на нескольких работах могут выбрать одно из мест работы, где они будут получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Сумма единовременного пособия при рождении ребенка не облагается налогами и взносами на социальное страхование.

Скачать бланки документов для обращения в ФСС можно http://r86.fss.ru/110153/110168/index.shtml
Актуальный размер пособий можно посмотреть http://r86.fss.ru/110153/110169/index.shtml
Также Фонд социального страхования напоминает о ежемесячных семинарах - «Школа будущих мам». Встречи проводятся каждую вторую среду месяца в зале конференций ОКБ. Начало в 13.00. Там Вы можете задать все интересующие вопросы специалистам Фонда.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Ханты-Мансийское Региональное-Отделение-Фсс

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мамочки Ханты-Мансийска :: КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ :: Социальная и юридическая помощь-