|
Автор | Сообщение |
---|
Ромашка Мама вне категорий

Настоящее имя : Марина Сообщения : 6385 Подарки : 
 | Тема: Re: мамы школьников!!!!! ау!!!! Чт 13 Сен 2018, 17:09 | |
| - marysya пишет:
- как родитель тоже адаптируюсь
знакомо  тоже на днях сон на школьную тему снился. Ребенок на второй неделе уже в порядке, а я все еще беспокоюсь. |
|  | | marysya Заслуженная мама

Настоящее имя : мария Сообщения : 1651 Подарки : 
 | Тема: Re: мамы школьников!!!!! ау!!!! Пн 24 Сен 2018, 05:44 | |
| Доброе утро! Поделитесь! В случае недомогания ребенка -школьника и отлеживания дома - возможно ли прийти в школу без справки? (Как в дет.саду) Или просто предупредить учителя и по приходу в школу взять справку в доврачебном кабинете окб или медика школьного? Или как на работе типа "больничного листа" болел с такого по такое и отдать учителю как обоснование уважительной причины отсутствия. Просто иногда можно дома полечиться без обращения ко врачу и сидения в очередях.. |
|  | | Ромашка Мама вне категорий

| Тема: Re: мамы школьников!!!!! ау!!!! Пн 24 Сен 2018, 06:29 | |
| - marysya пишет:
- возможно ли прийти в школу без справки?
у нас в школе не более 3 дней без справки можно. Но учителя конечно предупреждать. |
|  | | Тапка Мама вне категорий

Настоящее имя : Наталья Сообщения : 4095
 | Тема: Re: мамы школьников!!!!! ау!!!! Пн 24 Сен 2018, 08:05 | |
| marysya, школа какая? у нас в 7 можно без справки (наверное, как и раньше, 3 дня), но нужно писать заявление от родителя, что ребенок школу пропустил и мама в курсе. На собрании сказали, что если в течение года 10 раз без справок-заявлений будут пропуски, родителей вызывают на комиссию ПДН. Вот не знаю, как оно на практике, конечно, особенно со старшеклассниками  |
|  | | Кубик-Рубик Мама вне категорий

Настоящее имя : Мама Ирина Сообщения : 14370 Подарки : 
 | Тема: Re: мамы школьников!!!!! ау!!!! Пн 24 Сен 2018, 08:34 | |
| Тапка, можно до 5 дней без справки (не включая выходные), так что просто писать записку на директора и болеть за это время, если более-справку с окб.
п.с. ни кто ни на какие комиссии без согласия не вызовет, это всё для запугивания и незнания, также как и пмпк, помню мозг мне вынесли в садике что без него нельзя к логопеду попасть, написала просто азявление на имя заведующей и прекрасно с моим ребенком занимались т.к. отказать не имеют права, а все эти комиссии носят заявительный характер с рекомендательными моментами по итогу, ни кто ни кого заставлять, принуждать не имеет права.  Если женщина готова на все ради мужчины, значит она его родила. Нахожусь в прекрасном возрасте: и… могу, и… хочу, и… знаю как!
|
|  | | Абабочка Мама вне категорий

Настоящее имя : Екатерина Сообщения : 23735 Подарки : 
 | Тема: Re: мамы школьников!!!!! ау!!!! Пн 24 Сен 2018, 08:37 | |
| - Кубик-Рубик пишет:
- написала просто азявление на имя заведующей и прекрасно с моим ребенком занимались т.к. отказать не имеют права, а все эти комиссии носят заявительный характер с рекомендательными моментами по итогу, ни кто ни кого заставлять, принуждать не имеет права.
где ж ты раньше то была))) |
|  | | MasKa Мама вне категорий

Настоящее имя : Алена Сообщения : 15841 Подарки : 
 | Тема: Re: мамы школьников!!!!! ау!!!! Пн 24 Сен 2018, 08:45 | |
| - Кубик-Рубик пишет:
- помню мозг мне вынесли в садике что без него нельзя к логопеду попасть, написала просто азявление на имя заведующей и прекрасно с моим ребенком занимались т.к. отказать не имеют права, а все эти комиссии носят заявительный характер с рекомендательными моментами по итогу, ни кто ни кого заставлять, принуждать не имеет права.
а можно поподробней=) чтоб в садике логопед дополнительно занимался с ребенком, можно просто заявление написать? |

| Тема: Re: мамы школьников!!!!! ау!!!! Пн 24 Сен 2018, 09:18 | |
| Кубик-Рубик, да понятно, что для запугивания :) так как в одном классе учитель про это говорит постоянно, в другом ни разу не сказала. 5 дней - это хорошо. |
|  | | SweetyMama Заслуженная мама

Настоящее имя : Надежда Сообщения : 1646 Подарки : 
 | Тема: Re: мамы школьников!!!!! ау!!!! Ср 14 Ноя 2018, 04:04 | |
| Девочки, подскажите, пожалуйста, куда можно запланировать сходить классом на Новый год? Чтоб было не сильно накладно и достаточно интересно? Опыта со школьниками пока только набираюсь, Интерскол послушать Ваше мнение. |
|  | | Совунья Мама вне категорий

Настоящее имя : Louisa Сообщения : 3818 Подарки : 
 | Тема: Re: мамы школьников!!!!! ау!!!! Ср 14 Ноя 2018, 04:43 | |
| - Тапка пишет:
- На собрании сказали, что если в течение года 10 раз без справок-заявлений будут пропуски, родителей вызывают на комиссию ПДН.
это видимо политика 7-й школы такая Мне в том году клас рук говорила что у нас много пропусков по болезни, из-за этого могут оставить на второй год, притом что ребёнок учился на 4 и 5! Я сама с ней дома много занималась. Мой ответ "за своего ребенка буду бороться и просто так не сдамся", от меня отстали и больше я такого не слышала. |
|  | | Елена П Заслуженная мама

Настоящее имя : Елена Сообщения : 1542 Подарки : 
 | Тема: Re: мамы школьников!!!!! ау!!!! Ср 14 Ноя 2018, 05:46 | |
| SweetyMama, уже очень много видела разных реклам и предложений по поводу проведения нового года для детей: Театр Обско-югорских народов, ХМ театр кукол, Киновидеоцентр. Наверняка уже много где есть программы. Нужно звонить - узнавать. |

| Тема: Re: мамы школьников!!!!! ау!!!! Ср 14 Ноя 2018, 06:11 | |
| Совунья, ну у вас уважительная причина была. Просто есть случаи, когда родители думают, что дети в школе, а на самом дел они непонятно где, это тоже не есть хорошо. |
|  | | Natusik Мама вне категорий

Настоящее имя : Наталья Сообщения : 4638 Подарки : 
 | Тема: Re: мамы школьников!!!!! ау!!!! Ср 14 Ноя 2018, 07:38 | |
| SweetyMama, еще Югра-Классик, Октябрь... Да в любом культурно-массовом учреждении проводят представления на Новый год, куда организованно сходить можно классом. Мы традиционно каждый год ходим в Югра-Классик. |
|  | | chalita Мама вне категорий

Настоящее имя : Наталья Сообщения : 5641 Подарки : 
 | Тема: Re: мамы школьников!!!!! ау!!!! Ср 14 Ноя 2018, 11:25 | |
| в прошлом году были отличные новогодние представления в театре кукол (там, кроме спектакля, еще и квест был  ) и в "Югра-классик" - очень зрелищно. мы на обоих были, очень понравилось |
|  | | SweetyMama Заслуженная мама

Настоящее имя : Надежда Сообщения : 1646 Подарки : 
 | |  | | Елена П Заслуженная мама

Настоящее имя : Елена Сообщения : 1542 Подарки : 
 | |  | | Felina Мама вне категорий

Настоящее имя : Елена Сообщения : 11941 Подарки : 
 | Тема: Re: мамы школьников!!!!! ау!!!! Сб 26 Янв 2019, 21:47 | |
| Девочки, всем привет ))) ав 5-ой школе детей которые на бесплатном питании как кормят? Дополнительно деньги нужно сдавать или нет? |

| Тема: Re: мамы школьников!!!!! ау!!!! Вс 27 Янв 2019, 08:11 | |
| Felina, если на бесплатно, зачем деньги сдавать? :) льготники как были бесплатно, так и остались. |
|  | | Felina Мама вне категорий

| |  | | Ромашка Мама вне категорий

| Тема: Re: мамы школьников!!!!! ау!!!! Вс 27 Янв 2019, 11:45 | |
| - Felina пишет:
- документы нужно какие-то предоставлять?
специально не надо, я в сентябре приносила удостоверение многодетной семьи, для доп питания, питаются бесплатно дальше. |
|  | | Felina Мама вне категорий

| |  | | Рада Мама со стажем

Настоящее имя : Рада Сообщения : 430 Подарки : 
 | |  | | Mrs. Creative Активная мама

Настоящее имя : Светлана Сообщения : 145 Подарки : 
 | Тема: Re: мамы школьников!!!!! ау!!!! Чт 14 Фев 2019, 08:12 | |
| - Рада пишет:
- Девочки, поделитесь отзывами о программе Эльконина-Давыдова, пожалуйста
Сложная. Сильная математика. Для хорошо подготовленных детей в специализированных центрах. Мноооого задают. Мучения для первоклассников. А потом с 5 класса учатся вместе со всеми "простыми смертными" т не знают, куда свои "повышенные" знания девать. Устаревшая тенденция. Результат сильно зависит от конкретного учителя, сможет ли донести. Если нет, самим родителям придется во все вникать, а форма подачи материала нестандартная там, и все самим объяснять ребенку. Имеет смысл идти, если и дальше ребенок пойдет в гимназию, частную супершколу, колледж и т.п. В нашей деревне ничего такого нет. Лучше на 21 век идти, если ребенок развит и готов к школе. Если слабоват - на традиционную школу России. Это основные программы на сегодняшний день. |
|  | | Рада Мама со стажем

Настоящее имя : Рада Сообщения : 430 Подарки : 
 | Тема: Re: мамы школьников!!!!! ау!!!! Пт 15 Фев 2019, 07:38 | |
| Mrs. Creative, спасибо. Ребенок к школе готов, и я бы с удовольствием его традиционную программу отправила, а тут в школе такой программы нет ( Вот теперь и думаю теперь чего делать |
|  | | Mrs. Creative Активная мама

Настоящее имя : Светлана Сообщения : 145 Подарки : 
 | Тема: Re: мамы школьников!!!!! ау!!!! Пт 15 Фев 2019, 14:38 | |
| Рада, в школе должно быть несколько программ (как минимум две). Вы узнайте. Может, учитель, к которому записались, ведет Эльконина? Тогда смените класс. Идите на 21 век. |
|  | | Спонсируемый контент
 | |  | | | мамы школьников!!!!! ау!!!! | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Сима ленд с Графиней :) 19.03, 26.03, 02.04 - РАЗДАЧА / 09.04 - Стоп / 16.04 - Принимаю заказы
автор Графиня Сегодня в 12:09
» Продам нарядные платья, новогодние костюмы!
автор Зеленоглазка Вт 06 Апр 2021, 07:37
» ШКОЛА №1
автор Зеленоглазка Пн 05 Апр 2021, 14:01
» Меняю на киндер (или что то ещё, уточняйте)
автор Зеленоглазка Пн 05 Апр 2021, 13:55
» "Мама в танцах" конкурс в Ханты-Мансийске
автор Maxima Пн 05 Апр 2021, 12:25
» Продам мужской теплый комбинезон
автор Лапка Сб 03 Апр 2021, 05:22
» Школа № 8.
автор Мама дочки и сыночка Ср 24 Мар 2021, 13:55
» Весенняя болталка
автор Графиня Вт 02 Мар 2021, 14:05
» Где купить?
автор Высотка Вт 02 Мар 2021, 08:00
» Отдам цветы и отростки
автор Высотка Вт 02 Мар 2021, 07:48
» Давайте познакомимся.
автор Высотка Вт 02 Мар 2021, 07:47
» Наряжаемся на праздники. Во что?
автор Lassi Вс 28 Фев 2021, 15:17
» Пристраиваю из ИКЕА. Обновила 25.02.2021
автор Графиня Вс 28 Фев 2021, 09:05
» Многодетные, ау! Какие положены льготы многодетным в Югре?
автор mamusik Пн 22 Фев 2021, 12:18
» Дом р-н Черемхи, Абз
автор Януш Вт 02 Фев 2021, 05:37
|
|
Администрация
Глава форума Графиня (Гл.Админ)
89048722688
 : mamahm@list.ru
|
Инфорация о СП |
ЧС и СС участников и организаторов
Подробнее...
|
Куда поставить Ильича? | Вт 26 Апр 2016, 10:57 автор Туся | В Ханты-Мансийске городские власти проводят опрос: где установить памятник Ленину. Подробности и голосование - здесь
- Спойлер:
-
| Комментарии: 12 |
Рождение тройни в Ханты-Мансийске | Вт 15 Окт 2013, 15:37 автор Ксения | ТУТ ВИДЕО
Тройное пополнение семейства за раз - событие редкое, но в Ханты-Мансийске случается. Молодая мама Надежда Чалкина до последнего думала, что родит двоих …
[ Полное чтение ] | Комментарии: 20 |
С 1 ЯНВАРЯ 2017 ГОДА В РОССИИ ИЗМЕНЯТСЯ ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ ДЕТЕЙ В МАШИНЕ | Пт 11 Ноя 2016, 12:10 автор mss.Kristi | Министерство внутренних дел внесло несколько поправок в ПДД, в раздел о правилах перевозки детей.
Действие нового закона вступит в силу 1 января 2017 года. Согласно …
[ Полное чтение ] | Комментарии: 3 |
Мамочки, придется выходить на работу через 1,5 года декрета | Пн 05 Окт 2015, 10:30 автор машинка | Как бы не было печально,но информация подтверждена официально:( Мамочки, придется выходить на работу через 1,5 года декрета.
10 декабря 2014 года принят Закон …
[ Полное чтение ] | Комментарии: 71 |
Депутаты и высшие чиновники получат бесплатные лекарства | Пт 20 Мар 2015, 08:07 автор Margo | Указ президента России от 16 марта 2015 года гласит, что впредь получить лекарства бесплатно или с 50-процентной скидкой могут сотрудники администрации президента, …
[ Полное чтение ] | Комментарии: 8 |
|