| | Вопросы материнского капитала | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
anfeska Мама вне категорий

Настоящее имя : Галя Сообщения : 13402 Подарки : 
 | |  | |
Автор | Сообщение |
---|
Маша Мама в квадрате

Настоящее имя : М Сообщения : 15323 Подарки : 
 | |  | | Романа МаМоЧка СуПер ДеТей

Настоящее имя : Романа Сообщения : 1878 Подарки : 
 | Тема: Re: Вопросы материнского капитала Пн 05 Авг 2013, 08:13 | |
| У меня знакомая по такой схеме сдавала документы, Вы оформили все документы и являетесь обладательницей сертификата на материнский капитал У вас есть договор ипотечного кредита и квартира купленная на него Идете в ПФР и говорите что хотите воспользоваться своим законным правом по погашении ипотечного кредита ПФР говорит принесите документы что вы являетесь его владельцем (обычно это свидетельство права собственности на квартиру, ипотечный договор, если муж и на него оформлена доля то свидетельство о браке, расписка/платежка/выписка из банка подтверждающая покупку квартиры, копию ИНН + Сертификат Пишите заявление установленной формы ПФР перечисляет деньги напрямую на указанный счет в банке по указанным реквизитам.
|
|  | | ОПФР по Югре Мама новичок

Настоящее имя : пресс-служба Отделения ПФР по Югре Сообщения : 37 Подарки : 
 | Тема: Re: Вопросы материнского капитала Пн 05 Авг 2013, 08:16 | |
| Уважаемая Мария, лицам, выплачивающим основной долг и проценты по кредитам или займам на покупку (строительство) жилья необходимо предоставить в территориальные органы ПФР следующие документы: • письменное заявление о распоряжении средствами (частью средств) материнского капитала. Бланк заявления выдается в Пенсионном фонде; • сертификат на материнский капитал или его дубликат; • страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования лица, получившего сертификат; • документы, удостоверяющие личность, место жительства (пребывания) лица, получившего сертификат. • копию кредитного договора; • справку кредитора (заимодавца) о размерах остатка основного долга и остатка задолженности по выплате процентов за пользование кредитом или займом; • свидетельство о государственной регистрации права собственности на приобретенное или построенное жилое помещение; • копию договора участия в долевом строительстве, прошедшего государственную регистрацию в установленном порядке, или копию разрешения на строительство индивидуального жилого дома - в случае если объект жилищного строительства не введен в эксплуатацию;
Кроме того, необходимо представление нотариально засвидетельствованного письменного обязательства лица, являющегося стороной договора, об оформлении приобретенного или построенного жилого помещения в общую долевую собственность всех членов семьи (в случае, если жилое помещение оформлено не в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей). Средства материнского капитала можно направить на приобретение жилого помещения, осуществляемое владельцем сертификата или его супругом, при этом дополнительно необходимо представить свидетельство о браке. Для более подробной консультации рекомендуем Вам обратиться в Управление Пенсионного фонда России по городу Ханты-Мансийску по адресу ул. Доронина, д.3, тел. 393-132, 393-146
|
|  | | Маша Мама в квадрате

| |  | | Энджи Здравомыслящая Мама

Настоящее имя : Анжелика Сообщения : 3469 Подарки : 
 | Тема: Re: Вопросы материнского капитала Пн 05 Авг 2013, 16:16 | |
| Маша, там так долго принимают на Доронина...  часа 2,5 там были, целая куча пенсионеров в это окно сдают свои билеты, очееень медленно принимает молодой человек, который там сидит... |

| |  | | IceBerry Мама-Блондинка

| |  | | Маша Мама в квадрате

| |  | | Энджи Здравомыслящая Мама

Настоящее имя : Анжелика Сообщения : 3469 Подарки : 
 | Тема: Re: Вопросы материнского капитала Пн 05 Авг 2013, 16:29 | |
| Маша, тебе просто повезло, а я дней 10 назад, еле вынесла, и то меня девушка пропустила вперед, так как моя Даша уже там все полы протерла и все песни своим громким голосом спела  Для меня это был подвиг! Рада что у вас все быстро! |

| Тема: Re: Вопросы материнского капитала Пн 05 Авг 2013, 19:02 | |
| - Энджи пишет:
- так как моя Даша уже там все полы протерла и все песни своим громким голосом спела
о, да с детьми вообще тяжко в очередях сидеть... |
|  | | IceBerry Мама-Блондинка

| Тема: Re: Вопросы материнского капитала Пн 05 Авг 2013, 19:06 | |
| в мае отдала доки, в июле перечислили при подаче очередей не видела, но ждала все равно долго, "две калеки" принимали полтора часа. ладно хоть без детей была |
|  | | МамсиК Мама вне категорий

Настоящее имя : Олеся Сообщения : 16164 Подарки : 
 | Тема: Re: Вопросы материнского капитала Вт 29 Окт 2013, 13:33 | |
| отмечусь, чтоб не затерялся телефончик ПФР. Что-то почти два месяца прошло, а уведомление о получении сертификата так и не пришло |
|  | | Katrina Мама вне категорий

Настоящее имя : Екатерина Сообщения : 9968 Подарки : 
 | Тема: Re: Вопросы материнского капитала Вт 12 Ноя 2013, 06:35 | |
| - МамсиК пишет:
- Что-то почти два месяца прошло
Олеся, готовится месяц, я сейчас тоже позвонила узнавала, я сдавала в начале сентября, сказали подходить с пакетом документов сразу |
|  | | Milena Общительная мама

Настоящее имя : Милена Сообщения : 29980 Подарки : 
 | Тема: Re: Вопросы материнского капитала Вт 12 Ноя 2013, 06:37 | |
| - Katrina пишет:
- я сдавала в начале сентября,
какая ты молодец, Катерина! А я до сих пор не собралась, пора, наверное уже. |

| Тема: Re: Вопросы материнского капитала Вт 12 Ноя 2013, 06:41 | |
| Katrina, я тоже уже звонила. Сказали, что уже давно лежит и ожидает меня. но ноги никак не доходят. А уведомление на почту не пришло видимо от того, что почта у нас работает "отлично" |
|  | | Katrina Мама вне категорий

Настоящее имя : Екатерина Сообщения : 9968 Подарки : 
 | Тема: Re: Вопросы материнского капитала Вт 12 Ноя 2013, 16:07 | |
| - Milena пишет:
- какая ты молодец, Катерина
спасибо, простояла 1,5 часа в очереди, 3 человека всего обслужили, но получила, и у нотариуса взяла справку, завтра в кредитный схожу и в конце недели сдам документы на погашение |
|  | | Milena Общительная мама

Настоящее имя : Милена Сообщения : 29980 Подарки : 
 | Тема: Re: Вопросы материнского капитала Вт 12 Ноя 2013, 16:30 | |
| - Katrina пишет:
- сдам документы на погашение
поздравляю! а мне не куда капитал пока использовать, вот и не спешу. |

| Тема: Re: Вопросы материнского капитала Пт 15 Ноя 2013, 08:10 | |
| В Госдуму РФ внесен законопроект, разрешающий капитальный ремонт жилья на материнский капитал
В Госдуму РФ внесен законопроект, позволяющий тратить средства материнского капитала, помимо прочего, на капитальный ремонт жилья. Поправки в закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» разработал замглавы комитета по конституционному законодательству и госстроительству Сергей Иванов из ЛДПР, передает ИТАР-ТАСС.
Согласно документу, отремонтировать можно будет жилье, принадлежащего семье, имеющей право на материнский капитал. Средства должны быть перечислены по безналичному расчету организации либо физическому лицу, осуществляющему капитальный ремонт.
В пояснительной записке отмечается, что принятие законопроекта позволит решить проблемы, с которыми сталкивается семья, которая хочет улучшить жилищные условия, но не имеет на это средств. |
|  | | Margo Мечтать полезно

Настоящее имя : Маргарита Сообщения : 16107 Подарки : 
 | Тема: Re: Вопросы материнского капитала Пт 15 Ноя 2013, 08:12 | |
| МамсиК, здорово!но там столько нюансов будет,что тоже хрен вопользуеншься. Например,чтобы был износ не менее 60%,но дом не был признана аварийным и ветхим |
|  | | Алиночка --

Настоящее имя : Алина Сообщения : 1686 Подарки : 
 | Тема: Re: Вопросы материнского капитала Вт 11 Мар 2014, 13:35 | |
| Подскажите может кто знает.например:бабушка может взять ипотеку на внуков и оформить МК?с учетом что она детям выделит доли? |
|  | | amka Мама вне категорий

Настоящее имя : Алексаша Сообщения : 4167 Подарки : 
 | Тема: Re: Вопросы материнского капитала Вт 11 Мар 2014, 13:46 | |
| Алиночка, можно попробовать проконсультироваться 393-146, это номер в кабинете, где консультируют и бумаги принимают по МК, была там две недели назад. Я сколько читала про МК когда-то, у меня отложилось, что везде должна быть задействована мать детей, исключение - это, пардон, её смерть и пр. |
|  | | Астра Сентиментальная мама

Настоящее имя : Анастасия Сообщения : 2317 Подарки : 
 | Тема: Re: Вопросы материнского капитала Вт 11 Мар 2014, 13:58 | |
| Может кто-то знает... Можно ли потратить средства маткапитала на строительство дома. Земля и дом в собственности, но дом ветхий и жить в нем невозможно. Только разбирать его и строить новый. Какие правила? Какие нужны документы? |

| Тема: Re: Вопросы материнского капитала Вт 11 Мар 2014, 14:22 | |
| Астра, у меня мама брала на строительство в 2013г. Выплачивают после достижения трех лет второму ребенку. Выплачивали в два приема, первую половину - потом несешь бумажки подтверждающие расходование средств, и через полгода (вроде) - вторую половину - и тоже отчитаться. (Или сначала надо потратить, а тебе возместят по факту, уже не помню). Номер я выше давала тут, позвоните в ПФР. |
|  | | Natusik Мама вне категорий

Настоящее имя : Наталья Сообщения : 4638 Подарки : 
 | Тема: Re: Вопросы материнского капитала Ср 26 Мар 2014, 08:47 | |
| Собираюсь сдавать документы на мат. капитал, такой вопрос: на сайте пфр есть бланк заявления на получение мат.капитала, его надо от руки заполнять или все данные напечатать можно? |

| Тема: Re: Вопросы материнского капитала Ср 26 Мар 2014, 08:56 | |
| Natusik, не знаю, но заполняла я всё не долго на месте, вышло минут 15, и то из-за того, что я копии документов не сняла - они сами копировали. |
|  | | Спонсируемый контент
 | |  | | | Вопросы материнского капитала | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Сима ленд с Графиней :) 19.02, 26.02 - РАЗДАЧА / 05.03 - Принимаю заказы
автор Высотка Сегодня в 12:45
» Весенняя болталка
автор Графиня Вт 02 Мар 2021, 14:05
» Продам мужской теплый комбинезон
автор Высотка Вт 02 Мар 2021, 08:02
» Где купить?
автор Высотка Вт 02 Мар 2021, 08:00
» Отдам цветы и отростки
автор Высотка Вт 02 Мар 2021, 07:48
» Давайте познакомимся.
автор Высотка Вт 02 Мар 2021, 07:47
» Наряжаемся на праздники. Во что?
автор Lassi Вс 28 Фев 2021, 15:17
» Пристраиваю из ИКЕА. Обновила 25.02.2021
автор Графиня Вс 28 Фев 2021, 09:05
» Многодетные, ау! Какие положены льготы многодетным в Югре?
автор mamusik Пн 22 Фев 2021, 12:18
» Дом р-н Черемхи, Абз
автор Януш Вт 02 Фев 2021, 05:37
» Удаление родинки
автор Зеленоглазка Вт 02 Фев 2021, 05:36
» Мой пристрой Сима Ленд. Обновлено 01.02.2021
автор Графиня Пн 01 Фев 2021, 07:39
» Ортопед
автор АнююТка Пт 29 Янв 2021, 13:19
» Продам новый пуховик-пальто
автор ija Вт 05 Янв 2021, 07:24
» С Новым 2021 Годом!!!
автор Графиня Пн 04 Янв 2021, 07:43
|
|
Администрация
Глава форума Графиня (Гл.Админ)
89048722688
 : mamahm@list.ru
|
Инфорация о СП |
ЧС и СС участников и организаторов
Подробнее...
|
Куда поставить Ильича? | Вт 26 Апр 2016, 10:57 автор Туся | В Ханты-Мансийске городские власти проводят опрос: где установить памятник Ленину. Подробности и голосование - здесь
- Спойлер:
-
| Комментарии: 12 |
Рождение тройни в Ханты-Мансийске | Вт 15 Окт 2013, 15:37 автор Ксения | ТУТ ВИДЕО
Тройное пополнение семейства за раз - событие редкое, но в Ханты-Мансийске случается. Молодая мама Надежда Чалкина до последнего думала, что родит двоих …
[ Полное чтение ] | Комментарии: 20 |
С 1 ЯНВАРЯ 2017 ГОДА В РОССИИ ИЗМЕНЯТСЯ ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ ДЕТЕЙ В МАШИНЕ | Пт 11 Ноя 2016, 12:10 автор mss.Kristi | Министерство внутренних дел внесло несколько поправок в ПДД, в раздел о правилах перевозки детей.
Действие нового закона вступит в силу 1 января 2017 года. Согласно …
[ Полное чтение ] | Комментарии: 3 |
Мамочки, придется выходить на работу через 1,5 года декрета | Пн 05 Окт 2015, 10:30 автор машинка | Как бы не было печально,но информация подтверждена официально:( Мамочки, придется выходить на работу через 1,5 года декрета.
10 декабря 2014 года принят Закон …
[ Полное чтение ] | Комментарии: 71 |
Депутаты и высшие чиновники получат бесплатные лекарства | Пт 20 Мар 2015, 08:07 автор Margo | Указ президента России от 16 марта 2015 года гласит, что впредь получить лекарства бесплатно или с 50-процентной скидкой могут сотрудники администрации президента, …
[ Полное чтение ] | Комментарии: 8 |
|