| | ОРВИ и методы лечения респираторных заболеваний | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Ласка Мама вне категорий

Настоящее имя : Анна Сообщения : 5756 Подарки : 
 | Тема: ОРВИ и методы лечения респираторных заболеваний Ср 03 Мар 2010, 08:37 | |
| Первое сообщение в теме :
девоньки, а мы сегодня засопливили, правда еще вчера после обеда, и чихает во всю, сегодня промываю нос физраствором во всю, много пьет, ест по аппетиту, но сопли хоть потекли, а то стояли в носу и ночью тока бедный и храпел ими, отек слизистой вроде немного сошел, положила спать, открыла окно маленько, чтоб в прохладе легче дышать ему было, а у нас седня развивалка, жаль так пропускать |
|  | |
Автор | Сообщение |
---|
Чуда* Мама вне категорий

Настоящее имя : Я Сообщения : 8660 Подарки : 
 | Тема: Re: ОРВИ и методы лечения респираторных заболеваний Сб 13 Мар 2010, 11:22 | |
| - Ласка пишет:
- удачки вам в сдачи анализа Wink
в ушко то че капать будете? или он решил ограничиться только а/б? а отипаксхотя бы или отиум? да, да, отиум прописал.. 4 препарата для носа и глотки, один для ухов. |
|  | | Ласка Мама вне категорий

| |  | | Ласка Мама вне категорий

| |  | | Arondi Супер-мама

Настоящее имя : Вика Сообщения : 1092 Подарки : 
 | Тема: Re: ОРВИ и методы лечения респираторных заболеваний Вс 14 Мар 2010, 07:40 | |
| Ласка, чем закапать носик, если нам 5 мес.? У нас все стоит на ровном месте. Ни лучше, ни хуже. Носик забит, капаю водой с солью, периодически получается отсосать слизь. Может, где-то зубки лезут... Врач на последнем приеме говорила что десны припухли. Но насморк то надо лечить все равно. Думаю надо чем-то закапать... про ринофлуимуцил написано нельзя до 3 лет. |
|  | | Arondi Супер-мама

Настоящее имя : Вика Сообщения : 1092 Подарки : 

| |  | | Чуда* Мама вне категорий

| Тема: Re: ОРВИ и методы лечения респираторных заболеваний Вс 14 Мар 2010, 09:16 | |
| - Ласка пишет:
- Чуда*, я тока надеюсь что антибиотики в нос он не выписывал? изофры нет?тока не капай в нос а/б, потом по жизни у ребенка хроническое с носом будет
Аня, нам в предыдущий раз когда состояние ушек было даже получше молодой прописал антибиотик в уши, капала потому что не знала как с этим зверем отитом себя вести. Этот ЛОР очень удивился когда я ему про это сказала, выписал только . А в нос Ринофлуимуцил и Афлубин. Кларитин в сиропе, он чего-то там в кровь выбрасывает что помогает снять отёк. |

| Тема: Re: ОРВИ и методы лечения респираторных заболеваний Вс 14 Мар 2010, 09:20 | |
| - Ласка пишет:
- Чуда*, Танюш, как ваши дела, пошло улучшение после а/б?
ночью наверное была темпа, но не больше 38(я не мерила, просто чувствовала губами что жаропонижающее ещё рано) а к утру всё само прошло. Пока ребёнок бегает активно, сейчас активно спит. Аня,а вы много курсов антибиотиков выпили до момента прихода иммунитета? Чёт я парюсь что очень сильно у нас иммунитет подрывается.. |
|  | | Чуда* Мама вне категорий

| Тема: Re: ОРВИ и методы лечения респираторных заболеваний Вс 14 Мар 2010, 09:21 | |
| - Ласка пишет:
- в нос? Shocked это как? я впервые за 11 лет материнства такое слышу
знаю что он для глаз, но не впервые слышу что его в носик тоже закапывают. А что ты про него знаешь? |

| Тема: Re: ОРВИ и методы лечения респираторных заболеваний Вс 14 Мар 2010, 09:29 | |
| никогда в жизни не использую в нос антибиотик, таким образом не будет там иммунитета, когда нам выписали изофру в нос (это тоже а/б) я его не капала, врач из инфекционки в ужасе смотрела на меня когда я ей рассказывала про изофру, и строго настрого меня предупредила чтобы я не капала а/б в нос, альбуцид настолько жжет и пересушивает слизистую шо пипец...я в глаза как то себе закапала, выла долго |

| Тема: Re: ОРВИ и методы лечения респираторных заболеваний Вс 14 Мар 2010, 09:34 | |
| - Чуда* пишет:
- а вы много курсов антибиотиков выпили до момента прихода иммунитета?
заюш, ну кто тебе скажет когда придет этот самый иммунитет  с Егором тока 1 раз принимали а/б при ангине, которая сопровождала мононуклеоз дело в том, что а/б нужно правильно употреблять, их чрезмерное потребление ведет к тому что наш организм привыкает к ним и вот в случае действительно серьезной болезни этот а/б уже не помогает и уходит время на подбор другого, упускается возможность более быстрого выздоравления Чуда*, есть такое выражение с лекарствами от вирусов мы болеем неделю, а без них 7 дней  |

| Тема: Re: ОРВИ и методы лечения респираторных заболеваний Вс 14 Мар 2010, 09:37 | |
| ну дык с гноем я уже экспериментировать не хочу, надо пересматривать на будущее ход лечения, уже боюсь следующей, что уже делать буду-не знаю..
А альбуцид приходится капать, Настёна стойко принимает. Попробую на себе сейчас, посмотрю реакцию.. |

| Тема: Re: ОРВИ и методы лечения респираторных заболеваний Вс 14 Мар 2010, 09:42 | |
| Ласка тут ещё вот что.. про то что АБ чередовать надо я знаю. В предыдущую болезнь выписали нам Флемоксин, в этот раз ЛОР спросил что принимали раньше-я ему сказала. Но он его опять прописал, сказав что он хорошо работает с такими проблемами как у нас. Педиатр была против этого. Хотела с ним проконсультироваться, но он уже ушёл. Сказала сдать кровь и после этого она скажет какой точно антибиотик. Но мы так и не поехали на сдачу крови (причины я приводила раньше). Я ей даже не позвонила.. :sorry: а сейчас со своим осипшим голосом и сказать ничего не смогу.. Постараюсь к ней после выздоровления записаться чтобы она нас на вирусы и иммунитет посмотрела, чувствительность к АБ. Но это надо сначала анализы сдать, а потом уже к ней.. Неудобно как то получается, будто проигнорировали, хотя тут в основном по части ЛОР, он ведь лучше в своём деле разбирается. Только беспокоит меня что опять тот же АБ хоть и нормально мы его перенесли. |

| Тема: Re: ОРВИ и методы лечения респираторных заболеваний Вс 14 Мар 2010, 09:49 | |
| Чуда*, дело не в чередовании, дело в качественном принятии этих лекарств, многие мамы видя после 1-2-х дней приема а/б облегчение у деток, прекращают давать лекарство, а это категорически делать нельзя, курс а/б необходимо допивать до конца, недолеченная инфекция может потом вылиться осложнением и вот в этом случае у бактерий вырабатывается привыкание к а/б и в следующий раз этот препарат может и не помочь уже |

| Тема: Re: ОРВИ и методы лечения респираторных заболеваний Вс 14 Мар 2010, 09:52 | |
| мы принимали предыдущий курс-5 дней, ЛОР сказал что минимум надо 7. Во всяком случае для Флемоксина. В общем был недоволен что педиатр так назначила. Может из-за этого у нас 'вернулся' отит..
Последний раз редактировалось: Чуда* (Вс 14 Мар 2010, 09:54), всего редактировалось 1 раз(а) |

| Тема: Re: ОРВИ и методы лечения респираторных заболеваний Вс 14 Мар 2010, 10:25 | |
| - Чуда* пишет:
- мы принимали предыдущий курс-5 дней, ЛОР сказал что минимум надо 7
так и принимают в принципе а/б, флемоксин, амоксиклав (это вроде одно и тоже -пенициллиновый ряд) он нормально с отитом справляется, мы Лере (отиты нас доставали раньше часто) тоже давали эти препараты |

| Тема: Re: ОРВИ и методы лечения респираторных заболеваний Вс 14 Мар 2010, 10:36 | |
| - Чуда* пишет:
- т.е. с Лерой вы чаще болели чем с Егором?
оооййй...это отдельная история...я при каждом чихе хваталась за а/б...с Егором я веду себя по другому...я за здравый смысл теперь и противник залечивания, кутания детей  что Лера, что Егор терь ходят у меня босые, в труселях, много пьют воды, гуляют, спят в проветренных комнатах и температуру в квартире стараемся поддерживать 20-22 градуса |

| |  | | Спонсируемый контент
 | |  | | | ОРВИ и методы лечения респираторных заболеваний | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Сима ленд с Графиней :) 19.02, 26.02 - РАЗДАЧА / 05.03 - Принимаю заказы
автор Kseenya88 Вчера в 12:41
» Весенняя болталка
автор Графиня Вт 02 Мар 2021, 14:05
» Продам мужской теплый комбинезон
автор Высотка Вт 02 Мар 2021, 08:02
» Где купить?
автор Высотка Вт 02 Мар 2021, 08:00
» Отдам цветы и отростки
автор Высотка Вт 02 Мар 2021, 07:48
» Давайте познакомимся.
автор Высотка Вт 02 Мар 2021, 07:47
» Наряжаемся на праздники. Во что?
автор Lassi Вс 28 Фев 2021, 15:17
» Пристраиваю из ИКЕА. Обновила 25.02.2021
автор Графиня Вс 28 Фев 2021, 09:05
» Многодетные, ау! Какие положены льготы многодетным в Югре?
автор mamusik Пн 22 Фев 2021, 12:18
» Дом р-н Черемхи, Абз
автор Януш Вт 02 Фев 2021, 05:37
» Удаление родинки
автор Зеленоглазка Вт 02 Фев 2021, 05:36
» Мой пристрой Сима Ленд. Обновлено 01.02.2021
автор Графиня Пн 01 Фев 2021, 07:39
» Ортопед
автор АнююТка Пт 29 Янв 2021, 13:19
» Продам новый пуховик-пальто
автор ija Вт 05 Янв 2021, 07:24
» С Новым 2021 Годом!!!
автор Графиня Пн 04 Янв 2021, 07:43
|
|
Администрация
Глава форума Графиня (Гл.Админ)
89048722688
 : mamahm@list.ru
|
Инфорация о СП |
ЧС и СС участников и организаторов
Подробнее...
|
Куда поставить Ильича? | Вт 26 Апр 2016, 10:57 автор Туся | В Ханты-Мансийске городские власти проводят опрос: где установить памятник Ленину. Подробности и голосование - здесь
- Спойлер:
-
| Комментарии: 12 |
Рождение тройни в Ханты-Мансийске | Вт 15 Окт 2013, 15:37 автор Ксения | ТУТ ВИДЕО
Тройное пополнение семейства за раз - событие редкое, но в Ханты-Мансийске случается. Молодая мама Надежда Чалкина до последнего думала, что родит двоих …
[ Полное чтение ] | Комментарии: 20 |
С 1 ЯНВАРЯ 2017 ГОДА В РОССИИ ИЗМЕНЯТСЯ ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ ДЕТЕЙ В МАШИНЕ | Пт 11 Ноя 2016, 12:10 автор mss.Kristi | Министерство внутренних дел внесло несколько поправок в ПДД, в раздел о правилах перевозки детей.
Действие нового закона вступит в силу 1 января 2017 года. Согласно …
[ Полное чтение ] | Комментарии: 3 |
Мамочки, придется выходить на работу через 1,5 года декрета | Пн 05 Окт 2015, 10:30 автор машинка | Как бы не было печально,но информация подтверждена официально:( Мамочки, придется выходить на работу через 1,5 года декрета.
10 декабря 2014 года принят Закон …
[ Полное чтение ] | Комментарии: 71 |
Депутаты и высшие чиновники получат бесплатные лекарства | Пт 20 Мар 2015, 08:07 автор Margo | Указ президента России от 16 марта 2015 года гласит, что впредь получить лекарства бесплатно или с 50-процентной скидкой могут сотрудники администрации президента, …
[ Полное чтение ] | Комментарии: 8 |
|