| | |
Автор | Сообщение |
---|
Мариша Мама вне категорий

Настоящее имя : Марина Сообщения : 8949 Подарки : 
 | Тема: Re: Вопросы психологу Вс 28 Фев 2010, 18:40 | |
| Первое сообщение в теме :
Скажите как быть...моей дочурке 8 месяцев вот скоро будет, я не могу ее научит пониманию слова нельзя, а может она и понимает, но делает на зло...сама понять не могу, когда она что то тащит в рот или пытается взять то что нельзя, я ей говарю, нельзя, она снова тянется или тянет, шлепала по попе, рукам, не понимеет, хватала руку и убирала, смотрела в глаза и объясняла что нельзя, короче итог ни какой! и как быть...боюсь что она меня вобще слушатся не будет... |
|  | |
Автор | Сообщение |
---|
snezhana Мама новичок

Настоящее имя : снежана Сообщения : 5 Подарки : 
 | Тема: Re: Вопросы психологу Вт 13 Мар 2012, 15:24 | |
| ВСЕМ КРИЧУ SOS! Помогите в решении проблемы! Ребенок начал вдруг ни с того ни с сего плакать, кричать НЕ ПЕРЕСТАВАЯ (девочке 2 года). Возможно, это связано с тем, что совсем недавно пошла в садик (2-я неделя). Но опять же, у нее это началось за неделю до садика. Не знаю с чем связать. Она совсем не слышит, что я ей говорю. Не хочет, чтобы я ее обняла, поцеловала, и в тоже время ни на шаг меня не отпускает. Иногда так заливается плачем, что начинает биться головой, буквально обо все что попадает. Я настолько уже измотана этим плачем, что скинула вес даже для меня до критических 46 килограмм. Обычно мой вес 48кг. Что делать?
|
|  | | Helen Мама вне категорий

Настоящее имя : Елена Сообщения : 23465 Подарки : 
 | Тема: Re: Вопросы психологу Вт 13 Мар 2012, 15:29 | |
| сходите к неврологу или психиатру детскому, пусть посоветуют как правильно вести в такой ситуации. В психушке был хороший врач но уволилась на днях. |
|  | | snezhana Мама новичок

| |  | | snezhana Мама новичок

| Тема: Re: Вопросы психологу Чт 15 Мар 2012, 16:48 | |
| Ходили с дочей к неврологу в ОКБ. ВОЗМУЩЕНА ДО ПРЕДЕЛА!!! Врач работала с 13-20.00. Мы пришли в половину шестого. Отсидели с ребенком очередь 1,5 часа, за нами уже никто не занимал. Время семь часов, заходит в кабинет предпоследний пациент, врач принимает его и интересуется у нас, чего мы хотели. Я ей объяснила нашу ситуацию, на что она мне ответила, что она нас не упевает принять!!! Напомню, время 19.00, до окончания рабочего времени ЧАС! Я с большими глазами говорю доктору, что еще целый час, как это вы меня не можете принять. На что последовало - это "сложный" пациент, и предложила записать меня на 29 марта, я отказалась, в связи с тем, что 25 марта мой ребенок улетает в другой регион и надолго. После этого мне сказали, не устраивает идите в платную клинику. ВОТ ТАК!!!!! |
|  | | Юна Мама вне категорий

Настоящее имя : Юлия Сообщения : 4177 Подарки :
 | Тема: Re: Вопросы психологу Чт 15 Мар 2012, 16:52 | |
| snezhana, сходите к Нигматуллиной она на мой взгляд лучший невролог в городе принимает в НЕО клинике 1000 руб прием, но это для вашего ребенка, мне кажется для ребенка и для ваших нервов это небольшие деньги |
|  | | snezhana Мама новичок

| |  | | MasKa Мама вне категорий

Настоящее имя : Алена Сообщения : 15841 Подарки : 
 | Тема: Re: Вопросы психологу Сб 17 Мар 2012, 08:15 | |
| У нас началось что-то не вообразимое. как спать (днем или на ночь), сразу истерику устраивает. при чем видно, что спать хочет, а он истерит и убегает играть, орет дико если спать укладываю... что это может быть и что делать? |
|  | | Зима Мама деточек-лапочек!

Настоящее имя : Мамочка Сообщения : 5369 Подарки : 
 | Тема: Re: Вопросы психологу Сб 17 Мар 2012, 11:01 | |
| Tykovka, проверяет, а можно ли не послушаться? что будет, уступит ли мама, кто главный в семье? в общем нащупывает грани дозволенного. Что делать? Придерживаться основного правила: есть абсолютные запреты, есть относительные, зависящие от обстоятельств. Например, снег всегда нельзя есть,а мороженное можно есть только дома/летом/талое и т.п; дорогу всегда нельзя переходить одному, а в бассейне можно плавать только с мамой/в круге/когда жарко; и другое. Мама всегда главная, последнее слово за мамой, но иногда с мамой можно шалить-играть-баловаться. Это надо привить малышу.
Последний раз редактировалось: Зима (Сб 17 Мар 2012, 11:05), всего редактировалось 1 раз(а) |
|  | | Чуда* Мама вне категорий

Настоящее имя : Я Сообщения : 8660 Подарки : 
 | Тема: Re: Вопросы психологу Сб 17 Мар 2012, 11:04 | |
| у нас был такой период, перетерпеть надо. Ложились с боем, засыпали плача. |

| Тема: Re: Вопросы психологу Сб 17 Мар 2012, 11:09 | |
| Еще можно попробовать такой прием: за минут 10 до сна сообщаешь ребену, что сейчас помоетесь, расскажешь сазу и спать/почистите зубки, приберете игрушки и спать/скушаете печеньку, попьете-пописаете и спать, посмотрите мультик и спать. То есть ребенку легче смириться с неизбежным,если его заранее предупредить,рассказав план действий. Чем просто резко погнать спать. У нас такой прием срабатывает и не только в плане сна. Например, за 5-10 минут до возвращения с прогулки сообщаю, что скоро домой. Через 5 минут прошу собрать игрушки, потом мирно домой ползем. |
|  | | MasKa Мама вне категорий

| Тема: Re: Вопросы психологу Сб 17 Мар 2012, 11:11 | |
| Чуда*, Зима, спасибо,девочки! буду пробовать, более жестко |
|  | | Чуда* Мама вне категорий

Настоящее имя : Я Сообщения : 8660 Подарки : 
 | Тема: Re: Вопросы психологу Сб 17 Мар 2012, 11:19 | |
| - Зима пишет:
- Еще можно попробовать такой прием: за минут 10 до сна сообщаешь ребену, что сейчас помоетесь, расскажешь сазу и спать/почистите зубки, приберете игрушки и спать/скушаете печеньку, попьете-пописаете и спать, посмотрите мультик и спать. То есть ребенку легче смириться с неизбежным,если его заранее предупредить,рассказав план действий. Чем просто резко погнать спать. У нас такой прием срабатывает и не только в плане сна. Например, за 5-10 минут до возвращения с прогулки сообщаю, что скоро домой. Через 5 минут прошу собрать игрушки, потом мирно домой ползем.
угу, а когда разговаривать и диалог стали вести, то теперь только так.. заранее предупреждать и весь план действий рассказывать. Так теперь она нам стала план действий составлять со словами: Мама, папа, смотрите что я придумала что мы будем делать.. сначала мы едем.. и т.д |
|  | | Ludok Мама со стажем

Настоящее имя : Людмила Сообщения : 314
 | Тема: Re: Вопросы психологу Сб 24 Мар 2012, 13:41 | |
| подскажите как правильно учить ребенка письму, если моя дочка ей 6,5 лет пишет в зеркальном отображении практически всегда (она не совсем понимает, что это не верно) редко конечно она может написать правильно это в основном когда она переписывает, но если она пишет тоже самое по памяти, то обязательно в зеркальном отображении. Очень переживаю по этому поводу, ведь нам скоро в школу. |
|  | | счастливая мамочка2 Мама со стажем

Настоящее имя : Марина Сообщения : 673
 | Тема: Re: Вопросы психологу Сб 24 Мар 2012, 14:03 | |
| Здравствуйте. Моему сыну 1год и 6 месяцев, он как начинает психовать падает на пол и бьется головой об пол, я ему говорю. что так делать нельзя но он начинает психовать и продолжает за свое, как быть? |
|  | | MasKa Мама вне категорий

| Тема: Re: Вопросы психологу Сб 24 Мар 2012, 14:06 | |
| счастливая мамочка2, мы в таком возрасте тоже так психовали, требовали свое. просто игнорируйте, он поймет что такое не пройдет и перестанет так делать |
|  | | счастливая мамочка2 Мама со стажем

Настоящее имя : Марина Сообщения : 673
 | Тема: Re: Вопросы психологу Сб 24 Мар 2012, 14:14 | |
| Tykovka, А у нас оборот когда я не обращаю внимание, он больше начинает стучать головой об пол до шишек аж |
|  | | Helen Мама вне категорий

Настоящее имя : Елена Сообщения : 23465 Подарки : 
 | Тема: Re: Вопросы психологу Сб 24 Мар 2012, 14:32 | |
| счастливая мамочка2, сводите к грамотному специалисту, у всех дети разные, кому-то одно поможет, кому-то что-то другое. Тут все равно квалифицированной помощи не получите. |
|  | | Стелла Мама новичок

Настоящее имя : Стелла Сообщения : 42 Подарки : 
 | Тема: Re: Вопросы психологу Ср 23 Май 2012, 05:23 | |
| Подскажите, плиз: в Ханты-Мансийске есть детские психологи (кроме ДП), возможно платные? |

| Тема: Re: Вопросы психологу Ср 23 Май 2012, 08:59 | |
| Стелла, на Гагарина 111 а в центре диагностики и консультирования есть психологи, логопеды и дефектологи. 335113 |
|  | | Мари Заслуженная мама

Настоящее имя : Мария Сообщения : 2912 Подарки : 
 | Тема: Re: Вопросы психологу Ср 23 Май 2012, 09:48 | |
| В Центре социальной помощи семье и детям "Вега" по ул.Светлая, 65 работают грамотные специалисты они могут вам дать консультации 36-30-60 |
|  | | Лето Оптимистка-приколистка

Настоящее имя : Яяя Сообщения : 789 Подарки : 
 | Тема: Re: Вопросы психологу Ср 06 Июн 2012, 18:56 | |
|
Последний раз редактировалось: Лето (Пн 09 Июл 2012, 20:18), всего редактировалось 2 раз(а) |
|  | | Энджи Здравомыслящая Мама

Настоящее имя : Анжелика Сообщения : 3469 Подарки : 
 | Тема: Re: Вопросы психологу Ср 06 Июн 2012, 19:01 | |
| Лето, - Зима пишет:
- на Гагарина 111 а в центре диагностики и консультирования есть психологи, логопеды и дефектологи. 335113
- Helen пишет:
- сводите к грамотному специалисту, у всех дети разные, кому-то одно поможет, кому-то что-то другое. Тут все равно квалифицированной помощи не получите.
|
|  | | zoloto супиропупировская мамуля

Настоящее имя : Татьяна Сообщения : 7902 Подарки : 
 | Тема: Re: Вопросы психологу Ср 06 Июн 2012, 19:12 | |
| Лето, ну если ты так переживаешь, то сходи к психологу. Детки все индивидуальны. Моя тоже неособо разговаривает, но понимает все все все правда. |
|  | | Мари Заслуженная мама

Настоящее имя : Мария Сообщения : 2912 Подарки : 
 | Тема: Re: Вопросы психологу Ср 06 Июн 2012, 20:06 | |
| Лето, мне кажется тут психолог больше маме нужен (без обид), а не ребенку... Осторожней, наставят диагнозов - замучаетесь потом!!! Все дети развиваются по разному и часто скачкообразно, не волнуйтесь всё у вашего ребенка наладиться и не сравнивайте его с другими - сравнивать нужно только самого с самим - вчера еще не умел, а сегодня уже может. Ну может просто не нравиться ему пирамидка, вот он её и не складывает. Всё сугубо индивидуально!!! |
|  | | Лето Оптимистка-приколистка

Настоящее имя : Яяя Сообщения : 789 Подарки : 
 | Тема: Re: Вопросы психологу Ср 06 Июн 2012, 21:34 | |
| zoloto Ну девчонки-то быстрее развиваются - меня только это и успокаивает... - Мари пишет:
- Лето, мне кажется тут психолог больше маме нужен (без обид), а не ребенку...
Иногда мне кажется, что да - Мари пишет:
- Ну может просто не нравиться ему пирамидка, вот он её и не складывает.
Дак фиг бы с ней, с пирамидкой этой сраной, но я ж говорю - почти со всем так |
|  | | Спонсируемый контент
 | |  | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Сима ленд с Графиней :) 19.02, 26.02 - РАЗДАЧА / 05.03 - Принимаю заказы
автор Kseenya88 Вчера в 12:41
» Весенняя болталка
автор Графиня Вт 02 Мар 2021, 14:05
» Продам мужской теплый комбинезон
автор Высотка Вт 02 Мар 2021, 08:02
» Где купить?
автор Высотка Вт 02 Мар 2021, 08:00
» Отдам цветы и отростки
автор Высотка Вт 02 Мар 2021, 07:48
» Давайте познакомимся.
автор Высотка Вт 02 Мар 2021, 07:47
» Наряжаемся на праздники. Во что?
автор Lassi Вс 28 Фев 2021, 15:17
» Пристраиваю из ИКЕА. Обновила 25.02.2021
автор Графиня Вс 28 Фев 2021, 09:05
» Многодетные, ау! Какие положены льготы многодетным в Югре?
автор mamusik Пн 22 Фев 2021, 12:18
» Дом р-н Черемхи, Абз
автор Януш Вт 02 Фев 2021, 05:37
» Удаление родинки
автор Зеленоглазка Вт 02 Фев 2021, 05:36
» Мой пристрой Сима Ленд. Обновлено 01.02.2021
автор Графиня Пн 01 Фев 2021, 07:39
» Ортопед
автор АнююТка Пт 29 Янв 2021, 13:19
» Продам новый пуховик-пальто
автор ija Вт 05 Янв 2021, 07:24
» С Новым 2021 Годом!!!
автор Графиня Пн 04 Янв 2021, 07:43
|
|
Администрация
Глава форума Графиня (Гл.Админ)
89048722688
 : mamahm@list.ru
|
Инфорация о СП |
ЧС и СС участников и организаторов
Подробнее...
|
Куда поставить Ильича? | Вт 26 Апр 2016, 10:57 автор Туся | В Ханты-Мансийске городские власти проводят опрос: где установить памятник Ленину. Подробности и голосование - здесь
- Спойлер:
-
| Комментарии: 12 |
Рождение тройни в Ханты-Мансийске | Вт 15 Окт 2013, 15:37 автор Ксения | ТУТ ВИДЕО
Тройное пополнение семейства за раз - событие редкое, но в Ханты-Мансийске случается. Молодая мама Надежда Чалкина до последнего думала, что родит двоих …
[ Полное чтение ] | Комментарии: 20 |
С 1 ЯНВАРЯ 2017 ГОДА В РОССИИ ИЗМЕНЯТСЯ ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ ДЕТЕЙ В МАШИНЕ | Пт 11 Ноя 2016, 12:10 автор mss.Kristi | Министерство внутренних дел внесло несколько поправок в ПДД, в раздел о правилах перевозки детей.
Действие нового закона вступит в силу 1 января 2017 года. Согласно …
[ Полное чтение ] | Комментарии: 3 |
Мамочки, придется выходить на работу через 1,5 года декрета | Пн 05 Окт 2015, 10:30 автор машинка | Как бы не было печально,но информация подтверждена официально:( Мамочки, придется выходить на работу через 1,5 года декрета.
10 декабря 2014 года принят Закон …
[ Полное чтение ] | Комментарии: 71 |
Депутаты и высшие чиновники получат бесплатные лекарства | Пт 20 Мар 2015, 08:07 автор Margo | Указ президента России от 16 марта 2015 года гласит, что впредь получить лекарства бесплатно или с 50-процентной скидкой могут сотрудники администрации президента, …
[ Полное чтение ] | Комментарии: 8 |
|