| | Вопросы Управлению социальной защиты населения по г. Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
USZN Мама новичок

Настоящее имя : Управление социальной защиты населения Сообщения : 24 Подарки : 
 | |  | |
Автор | Сообщение |
---|
stimyl Активная мама

Настоящее имя : татьяна Сообщения : 83 Подарки : 
 | |  | | ugra_report Активная мама

Настоящее имя : Команда Губернатора Югры Сообщения : 192 Подарки : 
 | Тема: Re: Вопросы Управлению социальной защиты населения по г. Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району Вт 04 Мар 2014, 09:26 | |
| - Евгения) пишет:
- USZN, Здравствуйте!Скажите пожалуйста единовременное пособие на ребенка (или как они называются губернаторские) должно платить соц.защита или организация?
Уважаемый пользователь!В настоящее время на территории округа имеется два вида пособий, выплачиваемых в связи с рождением ребенка: единовременное пособие при рождении ребенка, выплачиваемое за счет средств федерального бюджета (размер пособия в 2014 г. – 20612 руб.). Данное пособие выплачивается гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (работающим) по месту работы одного из родителей ребенка, в случае если оба родителя не работают – органами социальной защиты. Единовременные пособия при рождении ребенка, выплачиваемые за счет средств бюджета автономного округа: при рождении первого ребенка в течение 2 лет после регистрации родителями брака – 5 000 руб., при рождении второго ребенка – 10 000 руб., при рождении третьего ребенка или последующих детей – 15 000 руб., при одновременном рождении двух и более детей – 15 000 руб. на каждого ребенка, при рождении ребенка лицами из числа КМНС – 20 000 руб. Данное пособие выплачивается в дополнение к федеральному пособию органами социальной защиты. С уважением, команда Губернатора Югры |
|  | | ugra_report Активная мама

| Тема: Re: Вопросы Управлению социальной защиты населения по г. Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району Вт 04 Мар 2014, 09:28 | |
| - stimyl пишет:
- USZN, добрый вечер подскажите на что я могу претендовать так как сижу на больничном по беременности и родом со вторым ребенком, первому 2,6 годика в сад не ходит с сентября выплаты не получаю так как выходила на работу сейчас мне что то положено за первого ребенка ?
Уважаемый пользователь, в случае если среднедушевой доход Вашей семьи не превышает величину прожиточного минимума, установленного на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Вы вправе обратиться за назначением ежемесячного пособия на ребенка (детей) в размере 770 руб. на каждого ребенка. С уважением, команда Губернатора Югры |
|  | | Margo Мечтать полезно

Настоящее имя : Маргарита Сообщения : 16107 Подарки : 
 | |  | | Евгения) Супер-мама

Настоящее имя : Евгения Сообщения : 1389 Подарки : 
 | |  | | Шурка счастливая мама

Настоящее имя : Александра Сообщения : 2269 Подарки : 
 | |  | | Venera Berdnikova Мама новичок

Настоящее имя : Venera Berdnikova Сообщения : 2 Подарки : 
 | Тема: Re: Вопросы Управлению социальной защиты населения по г. Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району Ср 19 Мар 2014, 14:37 | |
| Добрый день! Прошу проконсультировать: ребенку исполнилось 3 годика, я вышла на основную работу. Ребенок остался с бабушкой. Отработала всего 2 месяца, ребенок стал часто болеть, соответственно у меня больничный. Могу ли я сейчас написать еще заявление на отпуск по уходу за ребенок, до достижения им 4-х лет или до получения места в гос.садике? Будут ли какие-нибудь выплаты от соц.защиты до этого периода? Какая последовательность действий? Заранее спасибо! |
|  | | Роза Файзуллина Мама новичок

Настоящее имя : Роза Сообщения : 1 Подарки : 
 | Тема: Re: Вопросы Управлению социальной защиты населения по г. Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району Пн 24 Мар 2014, 15:00 | |
| Добрый вечер, у меня такой вопрос, я нахожусь в декретном отпуске на внука, (нам сейчас 1 год и 8 месяцев) до 1,5 лет мне платили 40% от заработной платы, от 1,5 до 3-х лет мне соцзащита отказала в пособии ссылаясь на то, что я являюсь бабушкой. Подскажите пожалуйста, положено ли мне пособие по уходу за внуком, поскольку я фактически осуществляю уход за ним с рождения. Заранее спасибо |

| Тема: Re: Вопросы Управлению социальной защиты населения по г. Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району Пт 28 Мар 2014, 08:00 | |
| - Venera Berdnikova пишет:
- Добрый день! Прошу проконсультировать: ребенку исполнилось 3 годика, я вышла на основную работу. Ребенок остался с бабушкой. Отработала всего 2 месяца, ребенок стал часто болеть, соответственно у меня больничный. Могу ли я сейчас написать еще заявление на отпуск по уходу за ребенок, до достижения им 4-х лет или до получения места в гос.садике? Будут ли какие-нибудь выплаты от соц.защиты до этого периода? Какая последовательность действий? Заранее спасибо!
Уважаемый пользователь, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте от трех до четырех лет предоставляется гражданам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на период временной не трудоспособности и в связи с материнством (не работающему), в случае необеспеченности ребенка местом в дошкольной образовательной организации. Поскольку Вы работаете, т.е. подлежите обязательному социальному страхованию, а Ваш ребенок обеспечен местом в детском саду, то право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте от трех до четырех лет у Вас отсутствует. С уважением, команда Губернатора Югры |

| Тема: Re: Вопросы Управлению социальной защиты населения по г. Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району Пт 28 Мар 2014, 08:04 | |
| - Роза Файзуллина пишет:
- Добрый вечер, у меня такой вопрос, я нахожусь в декретном отпуске на внука, (нам сейчас 1 год и 8 месяцев) до 1,5 лет мне платили 40% от заработной платы, от 1,5 до 3-х лет мне соцзащита отказала в пособии ссылаясь на то, что я являюсь бабушкой. Подскажите пожалуйста, положено ли мне пособие по уходу за внуком, поскольку я фактически осуществляю уход за ним с рождения. Заранее спасибо
Уважаемый пользователь, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет предоставляется родителю (законному представителю) фактически осуществляющему уход за ребенком. Таким образом, если бабушка не является опекуном ребенка, за которым осуществляет уход, право на ежемесячное пособие отсутствует. С уважением, команда Губернатора Югры |
|  | | evapaint Мама новичок

Настоящее имя : Зинаида Сообщения : 1 Подарки : 
 | Тема: Re: Вопросы Управлению социальной защиты населения по г. Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району Пт 04 Апр 2014, 19:09 | |
| Подскажите, пожалуйста, надо ли ездить на барабинскую для оформления пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет? Мне в отделе кадров с работы сказали туда ехать для оформления этого пособия. Я была сначала на больничном по беременности и родам, потом пошла в очередной отпуск, а сейчас вот написала заявление в декрет до полутора лет. Почему меня отправляют на Барабинскую? |
|  | | rayq Мама новичок

Настоящее имя : надежда ульяновская Сообщения : 1 Подарки : 
 | |  | | львеночек Мама новичок

Настоящее имя : ольга Сообщения : 10 Подарки : 
 | Тема: Re: Вопросы Управлению социальной защиты населения по г. Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району Ср 23 Апр 2014, 20:07 | |
| ugra_report, пособие по уходу за ребенком до 3-х лет за апрель месяц будет выплачено с задержкой? Или снова придется подтверждать свое право на получение данного пособия. Два месяца выплаты были в срок (до 20 числа). Ребенку 1 г. 10 мес. За выплатой пособия обратились в 1 г. 7 мес. Пособие назначено и выплачивалось два месяца. Может ли быть прекращена выплата пособия без причины? Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. На работу в ближайшее время не планирую выходить. По совместительству не работаю, место в детский сад не предоставлено, прописку не меняли (я и ребенок прописаны по одному адресу). Может быть ошибочно прекращена выплата? Куда обращаться за нарушением данного права? Где можно узнать о задержках по выплатам пособий? Обязан ли Центр социальных выплат уведомлять граждан о прекращении им выплат ежемесячных пособий? |
|  | | Анжеличка Активная мама

Настоящее имя : вера Сообщения : 142 Подарки : 
 | |  | | О ля ля Активная мама

Настоящее имя : Оля Сообщения : 168 Подарки : 
 | |  | | О ля ля Активная мама

Настоящее имя : Оля Сообщения : 168 Подарки : 
 | |  | | рая Мама новичок

Настоящее имя : Гузель Сообщения : 3 Подарки : 
 | Тема: Re: Вопросы Управлению социальной защиты населения по г. Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району Чт 08 Май 2014, 06:42 | |
| Здравствуйте! Интересует такой вопрос:имею ли я право на получение субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, если наша семья признана малобеспеченной, но мы не являемся собственниками жилья, а проживает совместно с моими родителями ( я и ребенок прописаны и проживаем в этом помещении, а отец прописан и проживает отдельно от нас-то у нас не зарегистрирован)? |
|  | | Tata-81 Мама новичок

Настоящее имя : Татьяна Сообщения : 15 Подарки : 
 | |  | | Tata-81 Мама новичок

| |  | | Milena Общительная мама

Настоящее имя : Милена Сообщения : 29980 Подарки : 
 | Тема: Re: Вопросы Управлению социальной защиты населения по г. Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району Ср 18 Июн 2014, 19:10 | |
| - Tata-81 пишет:
- А на работе сохраняется рабочее место если ушол в отпуск по уходу за ребенком от3-х до 4-х лет
нет не сохраняется, Трудовым кодексом предусмотрено сохранение рабочего места до достижения ребенком возраста 3-х лет. Если дальше хотите находиться дома и получать пособие, то нужно уволиться. Для назначения пособия с 3-х до 4-х лет нужно трудовую книжку предоставить - она подтвердит, что Вы не работаете. |
|  | | Tata-81 Мама новичок

| |  | | Milena Общительная мама

Настоящее имя : Милена Сообщения : 29980 Подарки : 
 | |  | | Tata-81 Мама новичок

| |  | | Vanripinga Мама со стажем

Настоящее имя : Елена Сообщения : 441 Подарки : 
 | |  | | olga24 Мама новичок

Настоящее имя : Ольга Сообщения : 8 Подарки : 
 | |  | | Спонсируемый контент
 | |  | | | Вопросы Управлению социальной защиты населения по г. Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Сима ленд с Графиней :) 19.02, 26.02 - РАЗДАЧА / 05.03 - Принимаю заказы
автор Малина Вчера в 10:23
» Весенняя болталка
автор Графиня Вт 02 Мар 2021, 14:05
» Продам мужской теплый комбинезон
автор Высотка Вт 02 Мар 2021, 08:02
» Где купить?
автор Высотка Вт 02 Мар 2021, 08:00
» Отдам цветы и отростки
автор Высотка Вт 02 Мар 2021, 07:48
» Давайте познакомимся.
автор Высотка Вт 02 Мар 2021, 07:47
» Наряжаемся на праздники. Во что?
автор Lassi Вс 28 Фев 2021, 15:17
» Пристраиваю из ИКЕА. Обновила 25.02.2021
автор Графиня Вс 28 Фев 2021, 09:05
» Многодетные, ау! Какие положены льготы многодетным в Югре?
автор mamusik Пн 22 Фев 2021, 12:18
» Дом р-н Черемхи, Абз
автор Януш Вт 02 Фев 2021, 05:37
» Удаление родинки
автор Зеленоглазка Вт 02 Фев 2021, 05:36
» Мой пристрой Сима Ленд. Обновлено 01.02.2021
автор Графиня Пн 01 Фев 2021, 07:39
» Ортопед
автор АнююТка Пт 29 Янв 2021, 13:19
» Продам новый пуховик-пальто
автор ija Вт 05 Янв 2021, 07:24
» С Новым 2021 Годом!!!
автор Графиня Пн 04 Янв 2021, 07:43
|
|
Администрация
Глава форума Графиня (Гл.Админ)
89048722688
 : mamahm@list.ru
|
Инфорация о СП |
ЧС и СС участников и организаторов
Подробнее...
|
Куда поставить Ильича? | Вт 26 Апр 2016, 10:57 автор Туся | В Ханты-Мансийске городские власти проводят опрос: где установить памятник Ленину. Подробности и голосование - здесь
- Спойлер:
-
| Комментарии: 12 |
Рождение тройни в Ханты-Мансийске | Вт 15 Окт 2013, 15:37 автор Ксения | ТУТ ВИДЕО
Тройное пополнение семейства за раз - событие редкое, но в Ханты-Мансийске случается. Молодая мама Надежда Чалкина до последнего думала, что родит двоих …
[ Полное чтение ] | Комментарии: 20 |
С 1 ЯНВАРЯ 2017 ГОДА В РОССИИ ИЗМЕНЯТСЯ ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ ДЕТЕЙ В МАШИНЕ | Пт 11 Ноя 2016, 12:10 автор mss.Kristi | Министерство внутренних дел внесло несколько поправок в ПДД, в раздел о правилах перевозки детей.
Действие нового закона вступит в силу 1 января 2017 года. Согласно …
[ Полное чтение ] | Комментарии: 3 |
Мамочки, придется выходить на работу через 1,5 года декрета | Пн 05 Окт 2015, 10:30 автор машинка | Как бы не было печально,но информация подтверждена официально:( Мамочки, придется выходить на работу через 1,5 года декрета.
10 декабря 2014 года принят Закон …
[ Полное чтение ] | Комментарии: 71 |
Депутаты и высшие чиновники получат бесплатные лекарства | Пт 20 Мар 2015, 08:07 автор Margo | Указ президента России от 16 марта 2015 года гласит, что впредь получить лекарства бесплатно или с 50-процентной скидкой могут сотрудники администрации президента, …
[ Полное чтение ] | Комментарии: 8 |
|