| | Пиелонефрит почек и Пиелоэктазия справа | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
АнююТка Мама вне категорий

Настоящее имя : А Сообщения : 3196 Подарки : 
 | Тема: Пиелонефрит почек и Пиелоэктазия справа Пт 30 Ноя 2012, 18:53 | |
| Первое сообщение в теме :
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобными диагнозами ? Какое лечение назначал врач ? Какие дополнительные исследования, анализы делали ?
Координаты больниц и врачей можно посмотреть здесь
Контакты тюменских врачей: 1) Султанбаев Ринад Ахмеджанович, уролог, заслуженный врач РФ (принимает в Тюменской медицинской академии) г. Тюмень, ул. Одесская, 54 (гл. корпус ТюмГМА), 6 этаж Телефоны регистратуры: (3452) 20-05-10, 20-40-47 сайт Тюм медакадемии Тюм. обл больница
2) Бузолин Дмитрий Викторович, уролог (принимал в Медицинском центре "ОЛИМП". г. Тюмень, ул. Олимпийская 37/1 тел: (3452) 66-88-06, 66-88-07)
Последний раз редактировалось: АнююТка (Вт 06 Май 2014, 13:53), всего редактировалось 3 раз(а) |
|  | |
Автор | Сообщение |
---|
Nana Сумасшедшая Мамочка

Настоящее имя : Мама Кошка Сообщения : 28719 Подарки : 
 | |  | | yllen Мама вне категорий

Настоящее имя : Юля Сообщения : 7690 Подарки : 
 | Тема: Re: Пиелонефрит почек и Пиелоэктазия справа Чт 17 Мар 2016, 05:55 | |
| Главное смотреть за состоянием паренхимы, ее толщиной и кровотоком, чтоб до капсулы прослеживался и индекс резистентности был в норме, тогда можно по поводу размера лоханки особо не париться, при условии что выполнена урография и цистография и не выявлены патологии, такие как сужение мочеточника, дополнительный сосуд мешающий оттоку, рефлюкс, расширение мочеточника. Эти обследования назначаются если имеет место расширение лоханки 10 мм и более, в остальных случаях наблюдают за динамикой по УЗИ, с обязательным котролем анализов. |
|  | | Ромашка Мама вне категорий

Настоящее имя : Марина Сообщения : 6385 Подарки : 
 | Тема: Re: Пиелонефрит почек и Пиелоэктазия справа Чт 17 Мар 2016, 06:13 | |
| Ведьмочка, спасибо. - Ведьмочка пишет:
- стала терпеть до последнего и потом скачками бежит в туалет
у нас такое на тренировках бывает, не выходит до конца занятия, а уже на пределе. yllen, вот все эти анализы меня и напрягают, отрыв ребенка от школы, от тренировок, но если назначат проходить, конечно придется. |
|  | | Helen Мама вне категорий

Настоящее имя : Елена Сообщения : 23465 Подарки : 
 | |  | | Nana Сумасшедшая Мамочка

Настоящее имя : Мама Кошка Сообщения : 28719 Подарки : 
 | |  | | Алиса Мама новичок

Настоящее имя : Алиса Сообщения : 34 Подарки : 
 | Тема: Re: Пиелонефрит почек и Пиелоэктазия справа Сб 19 Мар 2016, 17:45 | |
| - Ведьмочка пишет:
- стала терпеть до последнего и потом скачками бежит в туалет
Ведьмочка, постарайтесь этот вопрос решить либо разговором с дочкой либо сами контролируйте, потому что последствия невеселые: - Лидия РЫЖАНКОВА в журнале «Здоровье и успех», № 1 за 1997 год. пишет:
- Вынужденная задержка мочи, если ребенок терпит, также может привести к заболеваниям. Когда моча скапливается, то мочевой пузырь и устья мочеточника (выводные протоки, соединяющие почку с мочевым пузырем) перерастягиваются. В устье мочеточников есть клапаны, которые препятствуют обратному току мочи. При «долготерпении» нормальная работа этих клапанов нарушается и моча начинает поступать обратно в почку — развивается пузырно-мочеточниковый рефлюкс.
Вместе с мочой заносится инфекция, которая может вызвать пиелонефрит — воспалительное заболевание почек. Если пиелонефрит не лечить, то он приводит к сморщиванию почек. Может развиться и хроническая почечная недостаточность. В результате они не в состоянии выводить из организма азотистые шлаки, развивается интоксикация, из-за которой в первую очередь страдают сердечно-сосудистая и дыхательная системы. Почечная недостаточность — это очень тяжелое заболевание, при котором кардинальное лечение заключается в пересадке почки. |
|  | | yllen Мама вне категорий

| Тема: Re: Пиелонефрит почек и Пиелоэктазия справа Чт 24 Мар 2016, 07:13 | |
| Девочки, а кто-нибудь ходил в олном месяце на два разных УЗИ ( в смысле в разных больницах).? Мы сходили в профпатолгию к Лыткиной, а сегодня в ОКБ к Поступинской и результаты оооочееь отличаются, даже погрешностью измерения не назовешь, потому что разница больше 1 см (при одинаково пустом мочевом пузыре). У вас результаты всегда сильно отличаются от ОКБ? |
|  | | Ромашка Мама вне категорий

Настоящее имя : Марина Сообщения : 6385 Подарки : 
 | Тема: Re: Пиелонефрит почек и Пиелоэктазия справа Чт 24 Мар 2016, 09:32 | |
| у нас сегодня УЗИ у Лыткиной не получилось, я на работе, а ребенок все сделал наоборот сам, а не так как мама сказала  в итоге мочевой не наполнен совсем. И Лыткина прямо вопросы задавала, кто направил, зачем, для чего? можно прямо так в лоб и говорить, что хочу результаты ОКБ перепроверить?? |

| |  | | Лелька79 Активная мама

Настоящее имя : Ольга Сообщения : 176 Подарки : 
 | Тема: Re: Пиелонефрит почек и Пиелоэктазия справа Вс 27 Мар 2016, 13:48 | |
| - Ромашка пишет:
- И Лыткина прямо вопросы задавала, кто направил, зачем, для чего?
Нам такой же вопрос задала....Я сказала, что сами отслеживаем динамику |
|  | | Лелька79 Активная мама

| Тема: Re: Пиелонефрит почек и Пиелоэктазия справа Вс 27 Мар 2016, 13:55 | |
| Мы что то перестали ночью писять((( (ребенку почти годик) утром с сухим памперсом просыпается и начинает часто мочиться. Цистографию еще не проходили((( Может ли это быть признаком рефлюкса? |

| |  | | Lara Мама вне категорий

Настоящее имя : Лара Сообщения : 6228 Подарки : 
 | |  | | Лелька79 Активная мама

| Тема: Re: Пиелонефрит почек и Пиелоэктазия справа Пн 28 Мар 2016, 06:18 | |
| - Lara пишет:
- а на ночь пьет? Или ночью?
Ночью только грудь... пару раз просыпается пососать. Воды и другой жидкости вообще мало пьет...2-3 глотка в день |
|  | | Лелька79 Активная мама

| Тема: Re: Пиелонефрит почек и Пиелоэктазия справа Пн 28 Мар 2016, 06:22 | |
| - yllen пишет:
- думаю не может. Рефлюкс вообще мне кажется только по УЗИ и анализам мочи можно заподозрить.
Спасибо. Нужно сделать цистографию для самоуспокоения.... Мочу тоже давненько не сдавали |
|  | | Анчоусик Мама со стажем

Настоящее имя : Анна Сообщения : 414 Подарки : 
 | Тема: Re: Пиелонефрит почек и Пиелоэктазия справа Чт 31 Мар 2016, 13:03 | |
| Девочки, а в Нижневартовск никто, случайно, не собирается на обследование? а то меня сегодня нефролог напугала и настоятельно рекомендовала поехать и обследоваться. |

| |  | | Анчоусик Мама со стажем

| Тема: Re: Пиелонефрит почек и Пиелоэктазия справа Пт 01 Апр 2016, 05:46 | |
| yllen, мы здесь уже лежали, делали урографию и 2 раза цистографию, так вот, по цистографии оба раза обследования не до конца, вторая часть ( а она очень важна) так и не получилась, Лера моя отказывалась под воздействием стресса или испуга мочиться, у нас нет снимков достоверных. По итогу, по выписке из стационара у нас все норм, а узи я в марте сделала ей в профпатологии, вчера пошла к результатами в нефрологу и она сказала что увеличение члс слишком большое, ткани уплотнены, слева почка полностью удвоена, перетяжка тоже уплотнена. Короче, чтобы не запустить имеющиеся заболевания надо в специализированном центре пройти обследование. |

| |  | | Анчоусик Мама со стажем

| |  | | yllen Мама вне категорий

| Тема: Re: Пиелонефрит почек и Пиелоэктазия справа Пт 01 Апр 2016, 05:55 | |
| Анчоусик,В Нижневартоыске Луткова больше нет, он уехал в Тюмень работать. Там же в Тюмени есть еще хороший специалист- Белькович, мы хотим к ней съездить летом. Но к ней лучше со всеми обследованиями приезжать. Обследования тоже в Тюмени модно сделать, но условия наверное в больнице хуже, чем в Нижневартовске. |

| Тема: Re: Пиелонефрит почек и Пиелоэктазия справа Пт 01 Апр 2016, 06:09 | |
| yllen, спасибо за рекомендацию врача. У меня есть на руках все наши обследования + узи. Я хочу как раз записаться на обследования к ним. И после этого хочу развернутую и подробную консультацию получить).Вот звонить надо. А Белькович - она в детской больнице в урологическом отделении врач? |

| Тема: Re: Пиелонефрит почек и Пиелоэктазия справа Пт 01 Апр 2016, 06:15 | |
| Анчоусик, Белькович оперирующий детский уролог, работает во второй городской, а также ведет прием платно в Детском докторе, на сайте больницы есть ее расписание, можно заранее записаться. вот http://www.detkityumen.ru/forum/thread/14690/?page=6 темка есть на тюменском форуме, там часто о ней пишут ( к сожалению скрывать ссылки нет возможности). |

| Тема: Re: Пиелонефрит почек и Пиелоэктазия справа Пт 01 Апр 2016, 08:02 | |
| yllen, поняла теперь - она тоже в Тюмени, да? я -то думала она врач в Нв, вот и пишу что хочу на обследование попасть. Вот я и думаю - может со всем имеющимся съездить в Тюмень на консультацию, или уже сразу в НВ поехать, сделать обследование нормально и потом уже решать |

| |  | | Спонсируемый контент
 | |  | | | Пиелонефрит почек и Пиелоэктазия справа | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Сима ленд с Графиней :) 19.02, 26.02 - РАЗДАЧА / 05.03 - Принимаю заказы
автор Любашка Сегодня в 05:23
» Весенняя болталка
автор Графиня Вт 02 Мар 2021, 14:05
» Продам мужской теплый комбинезон
автор Высотка Вт 02 Мар 2021, 08:02
» Где купить?
автор Высотка Вт 02 Мар 2021, 08:00
» Отдам цветы и отростки
автор Высотка Вт 02 Мар 2021, 07:48
» Давайте познакомимся.
автор Высотка Вт 02 Мар 2021, 07:47
» Наряжаемся на праздники. Во что?
автор Lassi Вс 28 Фев 2021, 15:17
» Пристраиваю из ИКЕА. Обновила 25.02.2021
автор Графиня Вс 28 Фев 2021, 09:05
» Многодетные, ау! Какие положены льготы многодетным в Югре?
автор mamusik Пн 22 Фев 2021, 12:18
» Дом р-н Черемхи, Абз
автор Януш Вт 02 Фев 2021, 05:37
» Удаление родинки
автор Зеленоглазка Вт 02 Фев 2021, 05:36
» Мой пристрой Сима Ленд. Обновлено 01.02.2021
автор Графиня Пн 01 Фев 2021, 07:39
» Ортопед
автор АнююТка Пт 29 Янв 2021, 13:19
» Продам новый пуховик-пальто
автор ija Вт 05 Янв 2021, 07:24
» С Новым 2021 Годом!!!
автор Графиня Пн 04 Янв 2021, 07:43
|
|
Администрация
Глава форума Графиня (Гл.Админ)
89048722688
 : mamahm@list.ru
|
Инфорация о СП |
ЧС и СС участников и организаторов
Подробнее...
|
Куда поставить Ильича? | Вт 26 Апр 2016, 10:57 автор Туся | В Ханты-Мансийске городские власти проводят опрос: где установить памятник Ленину. Подробности и голосование - здесь
- Спойлер:
-
| Комментарии: 12 |
Рождение тройни в Ханты-Мансийске | Вт 15 Окт 2013, 15:37 автор Ксения | ТУТ ВИДЕО
Тройное пополнение семейства за раз - событие редкое, но в Ханты-Мансийске случается. Молодая мама Надежда Чалкина до последнего думала, что родит двоих …
[ Полное чтение ] | Комментарии: 20 |
С 1 ЯНВАРЯ 2017 ГОДА В РОССИИ ИЗМЕНЯТСЯ ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ ДЕТЕЙ В МАШИНЕ | Пт 11 Ноя 2016, 12:10 автор mss.Kristi | Министерство внутренних дел внесло несколько поправок в ПДД, в раздел о правилах перевозки детей.
Действие нового закона вступит в силу 1 января 2017 года. Согласно …
[ Полное чтение ] | Комментарии: 3 |
Мамочки, придется выходить на работу через 1,5 года декрета | Пн 05 Окт 2015, 10:30 автор машинка | Как бы не было печально,но информация подтверждена официально:( Мамочки, придется выходить на работу через 1,5 года декрета.
10 декабря 2014 года принят Закон …
[ Полное чтение ] | Комментарии: 71 |
Депутаты и высшие чиновники получат бесплатные лекарства | Пт 20 Мар 2015, 08:07 автор Margo | Указ президента России от 16 марта 2015 года гласит, что впредь получить лекарства бесплатно или с 50-процентной скидкой могут сотрудники администрации президента, …
[ Полное чтение ] | Комментарии: 8 |
|