Мамочки Ханты-Мансийска
Мамочки Ханты-Мансийска


ФорумПорталРегистрацияВход

Поделиться
 

 Crazy Кулинария

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Графиня
Добрый Админ
Добрый Админ
Графиня

Настоящее имя : Вера
Сообщения : 18369
Подарки : Crazy Кулинария D590bdb97fe47e45bd80534daceb5013

Crazy Кулинария Empty
СообщениеТема: Crazy Кулинария    Crazy Кулинария Icon_minitime1Чт 29 Июл 2010, 12:00

Давайте в этой темке выкладывать невероятные безумства в кулиналии. То есть, если быть точнее, блюда, которые заставляют людей восхищаться и, на которое нужно потратить уйму времени.


Незнание правил не освобождает от ответственности! Читай здесь туда

Crazy Кулинария 1448889
Crazy Кулинария 1448890
Crazy Кулинария 1448891
Вернуться к началу Перейти вниз
Графиня
Добрый Админ
Добрый Админ
Графиня

Настоящее имя : Вера
Сообщения : 18369
Подарки : Crazy Кулинария D590bdb97fe47e45bd80534daceb5013

Crazy Кулинария Empty
СообщениеТема: Re: Crazy Кулинария    Crazy Кулинария Icon_minitime1Чт 29 Июл 2010, 12:02

Вот, например, пряничный домик от Анны Малышевой
Crazy Кулинария 52731990_IMG_6061
ДЛЯ ТЕСТА: мед - 500 г, масло сливочное - 250 г, сахар - 350 г, пряности (всего около 2-х ч.л. - молотые корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, кардамон, можно немного ванилина. Я кладу корицы 1 ч.л., гвоздики 1/2 ч.л. и т.д. в порядке убывания); яйца - 3 шт., молоко - 1/3 стакана, сода - 1 ч.л., соль - 1/2 ч.л., мука ржаная - 600 г, мука пшеничная - 400 г.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ: 200 г сахарной пудры, 1 сырой белок, 1 десертная ложка лимонного сока.

Все ингредиенты кроме специй и сахарной пудры можно купить в Ашане, сахарную пудру – в МЕТРО, специи – где найдете.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

Мед с маслом растопить на водяной бане, из сахара сварить сироп (чтобы не получилась жженка, я добавляю в сахар 1/2 стакана воды). В муку всыпать пряности, соль, соду, влить мед с маслом и сахарный сироп. Потом добавить молоко и яйца. И мешать-мешать-мешать.
Тесто получается очень липкое и вязкое, к тому же довольно жидкое, потому что теплое. Но при остывании оно густеет.

Потом его надо остудить, замесить до состояния пластилина, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку или как-то другим образом закрыть и положить в холодильник.
Считается, что пряничное тесто должно зреть 12 дней, т.е. 12 дней провести в холодильнике. На мой взгляд, нескольких дней достаточно.

ВЫПЕКАНИЕ ДЕТАЛЕЙ:

Пряники пекутся на пергаменте. У меня духовка газовая, температура от 1 до 8, я пеку на 4-5, сколько это градусов я не знаю.

Надо сделать выкройки всех деталей домика (крыша, стены и др. в зависимости от художественного замысла). Тесто раскатывается, вырезаются детали, выпекаются, и пока они горячие, можно края деталей по выкройкам подрезать. Потом пряник быстро твердеет. Не забудьте испечь корж-основание, на котором будет стоять домик.
Я раскатываю тесто толщиной ок. 0,5 см, но многие делают потолще - до 1 см, тогда стенки толстенькие будут. Готовность определяю на глазок - как нижний край пряника начнет коричневеть, вынимаю. Вообще, поскольку в тесте много ржаной муки, они быстро темнеют, но даже если немного подгорят, ничего страшного - все равно вкусные.

СБОРКА И ОТДЕЛКА ДОМИКА

Склеить детали домика и украсить его можно белковой глазурью - на 200 г-ый пакетик сахарной пудры - 1 белок и 1 дес. ложка лимонного сока. Когда нужна глазурь погуще, уменьшаю количество сока до 1 ч.л. И взбивать венчиком до густоты. Если нет кондитерского мешочка, очень удобно использовать прозрачный целлофановый файл - кладете в него глазурь, сворачиваете кулечком, кончик отрезаете, чтобы отверстие маленькое получилось, и рисуйте тонкие линии на здоровье.

Многие клеят стены и крышу жженкой, я не пробовала.


Почему изготовление занимает прилично времени? Потому что этапов много:

- сначала испекли детали - дали остыть - украсили отдельные части дома (окошки нарисовали, козырек приклеили, дверь и т.д.) - дали глазури хорошо высохнуть;

- поставили стены (т.е. приклеили их к основанию и между собой) - дали глазури ОЧЕНЬ хорошо высохнуть (я оставляю сохнуть на ночь);

- приклеили крышу - снова дали ОЧЕНЬ хорошо высохнуть (минимум несколько часов - очень обидно будет, если дом развалится).

И вот потом только можно его окончательно украшать - кровлю делать, сосульки, деревья клеить, забор и т.д. И снова дать высохнуть.


Незнание правил не освобождает от ответственности! Читай здесь туда

Crazy Кулинария 1448889
Crazy Кулинария 1448890
Crazy Кулинария 1448891
Вернуться к началу Перейти вниз
orakul13
Активная мама
Активная мама
orakul13

Настоящее имя : Алла
Сообщения : 85
Подарки : Crazy Кулинария Empty

Crazy Кулинария Empty
СообщениеТема: Re: Crazy Кулинария    Crazy Кулинария Icon_minitime1Ср 14 Ноя 2012, 14:58

Рулет куриный



Состав:

куриное филе-500 г.
яйцо-5 шт.
мука-50 г.
крахмал картофельный-50 г.
кунжутное масло-10 г.
лук репчатый-25 г.
имбирь-5 г.
вино-15 г.
или коньяк-15 г.
соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе пропустим через мясорубку, добавим 2 белка, крахмал, кунжутное масло, мелко нарубленный лук, имбирь, вино, соль и 100 г воды, хорошо перемешаем по часовой стрелке. Готовый фарш разделим на три части. Яичные блины готовим по рецептуре "Рулет мясной". На каждый блин посыплем муку, разложим тонким слоем фарш. Блины скатаем с двух сторон к центру, сгибы склеить смесью для блинов. Рулет положим в пароварку, варим до готовности. Когда рулет будет готов, смажем его кунжутным маслом, остудим, нарежем ломтиками.

Этот рецепт я часто делаю на праздники он и еще один первое что исчезает со стола!
Вернуться к началу Перейти вниз
Milena
Общительная мама
Общительная мама
Milena

Настоящее имя : Милена
Сообщения : 29925
Подарки : Crazy Кулинария Empty

Crazy Кулинария Empty
СообщениеТема: Re: Crazy Кулинария    Crazy Кулинария Icon_minitime1Ср 14 Ноя 2012, 15:14

orakul13,
Графиня пишет:
Давайте в этой темке выкладывать невероятные безумства в кулиналии. То есть, если быть точнее, блюда, которые заставляют людей восхищаться и, на которое нужно потратить уйму времени.

что удивительного в Вашем рецепте?
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Crazy Кулинария Empty
СообщениеТема: Re: Crazy Кулинария    Crazy Кулинария Icon_minitime1

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Crazy Кулинария

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мамочки Ханты-Мансийска :: ЖИТЬЕ-БЫТИЕ :: Кулинарные секреты-